Алла Цупер: «У нас с тренером была установка: от прыжка к прыжку увеличивать сложность»

Олимпийская чемпионка Алла Цупер отметила, что сохранила теплые воспоминания о Гомеле.

— Алла, поздравляю с победой. Как вы решились на фантастическое тройное сальто с тремя винтами в гранд-финале? И какие мысли были перед тем, как взлетели на трамплин?

— Просто я понимала, что нужно рисковать. А когда, если не сейчас? Еще это была наша с тренером установка: от прыжка к прыжку увеличивать сложность. Ну а мысли, я изначально старалась относиться к этому, как к обычному старту, и будь что будет.

— Из Украины вы переехали именно в Гомель и долгое время здесь тренировались. Понятно, что и в нашем городе за вас болели. А какие у вас остались воспоминания о том периоде жизни?

— Очень теплые. Знаете, когда я приехала сюда, у меня были тяжелые времена. Все казалось не устроенным, тревожным. И в экономическом плане нестабильным, и в психологическом тоже, потому что мне пришлось начинать жизнь как будто заново. Но в Гомеле у меня многое получилось, можно сказать, все наладилось. До сих пор очень благодарна своему тренеру Наталье Шерстневой, которая и сейчас работает в Гомеле. Но уже несколько лет моя жизнь — это Минск.

— А в Гомеле иногда бываете?

— Крайне редко. Но в знак того, что я помню, где мне когда-то помогли и подставили плечо, приняла решение направить 100 миллионов рублей от президентского спортивного клуба именно в местное училище олимпийского резерва, – сказала Цупер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья