Исинбаева определилась со сроками возвращения в спорт

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не вернется в спорт в летний сезон, как планировалось ранее. Спортсменка возобновит выступления в феврале 2011 года на турнире «Русская зима» в Москве.

По словам тренера Исинбаевой Виталия Петрова, спортсменка вернулась к тренировкам только в конце июня: «Сейчас мы пытаемся ввести ее в состояние высокой тренированности. Речь сейчас пока идет не о подготовке к выступлениям, а всего лишь о восстановлении физических качеств и многочисленных технических нюансов».

Елена Исинбаева приняла решение взять временную паузу и прекратить выступления после неудачи на чемпионате мира в закрытых помещениях в Катаре, который состоялся весной 2010 года. Тогда она впервые за несколько лет осталась без медали, сообщает lenta.ru.

В середине апреля 2010 года Виталий Петров заявил, что Исинбаева возобновит выступления в летний сезон, и сможет принять участие либо в чемпионате Европы в Барселоне в июле-августе, либо на этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе в конце августа. Однако теперь наставник скорректировал сроки возвращения своей подопечной: «Мы решили не торопить события, не рисковать. Заранее поняли, что к чемпионату Европы, который пройдет в конце июля в Барселоне, подготовиться не успеем».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.