Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Льюис Хэмилтон: «Доволен, что лидирую в чемпионате»

Теги

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, финишировавший вторым на Гран-при Европы, доволен тем, что остался во главе общего зачете чемпионата мира.

«Доволен, что лидирую в чемпионате. И я, и Дженсон работали не покладая рук весь год, и сейчас сказываются результаты наших трудов. Всегда приятно добиваться результата, которого заслуживаешь.

Что касается штрафа, сам не знаю, что произошло. Когда входил в 11-й поворот, видел линию машины безопасности. Видел, что она идет рядом со мной и мне казалось, что все делаю правильно.

Что касается эпизода с Феттелем, то сначала я чисто прошел Уэббера, затем вошел в первый поворот и оказался близко к Феттелю. Я перетормозил его и мы одновременно вошли в поворот. Я наполовину сместился внутрь виража. Он дал мне пространство, но затем произошел контакт, в результате которого я повредил переднее антикрыло.

Как только на трассе появилась машина безопасности, я пошел на пит-стоп. Команда отлично поработала, сменила антикрыло и покрышки. Мой темп существенно возрос, у меня была возможность давить на Феттеля, но пройти его на этой трассе, где машины располагались в секунде друг от друга, было практически невозможно. Даже с воздуховодом», – цитирует Хэмилтона Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы