«Обстановка в стране не способствует юмору»

Как лучше есть людей? В кого был влюблен (да и теперь любит) Юрий Пудышев? Как жодинское «Торпедо» подписало Евсеева и Лоськова? И какого баскетболиста отправили за передачей от родителей?

Жизнь в Беларуси пока что не очень смешная
Жизнь в Беларуси пока что не очень смешная
HumarЖизнь в Беларуси пока что не очень смешная yandex.ru

Как лучше есть людей? В кого был влюблен (да и теперь любит) Юрий Пудышев? Как жодинское «Торпедо» подписало Евсеева и Лоськова? И какого баскетболиста отправили за передачей от родителей?

Юрий Пудышев: «До сих пор люблю Пугачеву»

Кто: футболист, тренер, чемпион СССР-1982

— Помню, меня здорово разыграли в московском «Динамо» в 1973 году. Мне тогда только 19 лет было. За культурно-массовые мероприятия у нас отвечал Миша Гершкович. И вот был у нас на 1 апреля концерт. Привезли артистов, среди которых были еще не очень известный Андрей Макаревич и Лев Шувалов. Сказали, что скоро подъедет и Алла Пугачева. Тогда она только начинала выступать, но мне ее выступления очень нравились. Я в нее был даже влюблен, правда, заочно. И нас тогда спрашивает Лева Шувалов: «Кто Аллу Пугачеву любит?». Я на радостях руку тяну. Он мне говорит, что надо, мол, баньку растопить, чтоб будущая примадонна попарилась, и помощник нужен. Ну, я как самый молодой кинулся дрова рубить, воду ведрами таскать. В общем, все сделал: хватило бы, чтоб целой команде попариться. А Пугачева так и не приехала. Но, несмотря на это, я ее до сих пор уважаю и, можно сказать, люблю.

Вадим Сашурин: «Не любитель прикалываться»

Кто: биатлонист

— Меня, конечно, иногда разыгрывали, но особо интересных случаев я и не припомню. А сам не большой любитель над кем-нибудь «приколоться». Зато вот могу анекдот читателям рассказать. Я этот анекдот сегодня детям рассказывал.

Плывет в море акула со своим детенышем, вдруг — видит: корабль тонет, люди за бортом плавают. Акула и говорит своему сыну: «Смотри, как их есть нужно». Подплывает акула к человеку и начинает вокруг него круги нарезать — один, другой, третий. Круга после десятого нападает и съедает этого человека. Детеныш спрашивает: «Мама, а чего так долго ждать-то? Зачем вокруг него столько плавать?». «Знаешь, сынок, — отвечает акула, — мне кажется, без д…а они как-то вкуснее».

Игорь Кривобок: «Подписали Лоськова и Евсеева»

Кто: футболист

— В принципе, даже на это 1 апреля небольшой розыгрыш в команде был. Кто-то из наших игроков пустил слух, что мы подписали Лоськова и Евсеева. Не знаю, кто это сделал, но повеселились, в общем. Однако я не припомню, чтобы в нашей команде были какие-либо хорошо подготовленные розыгрыши. Если кто-то над кем-то шутит, то это получается исключительно экспромтом и является продуктом, так сказать, чистой импровизации :). Просто если в команде настроение хорошее, шутим мы довольно много.

Александр Куль: «Положение, скажем так, несмешное»

Кто: баскетболист

— Самый интересный розыгрыш произошел еще в мою бытность студентом. Мы с товарищами тогда здорово разыграли Андрея Свиридова. В то время мы, как все обычные студенты, слегка бедствовали, поэтому родители разными способами иногда передавали деньги. И вот мы с друзьями, пока Андрея не было в комнате, договорились сказать ему, что ему звонили и сообщили — мол, пришла передача. Так и сделали. Придумали место, где ему должны были ее якобы отдать и время, когда приехать надо. Он, конечно, очень обрадовался, а мы поехали вместе с ним «передачу» встречать. А когда приехали на место, то ничего там, конечно же, не оказалось. Зато посмеялись от души.

А сегодня в команде никто почему-то никого не разыграл — обошлось без шуток. Да и вообще, обстановка в стране как-то не способствует юморному настроению. Положение, скажем так, несмешное.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.