Все новости

Экс-игрок сборной Беларуси Логацкая: «Пыталась связаться с Самсоновым, попросить о поддержке в проекте помощи Украине, но реакции не получила»

22 декабря 2022, 19:47

Экс-игрок сборной Беларуси по настольному теннису Татьяна Логацкая рассказала в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» о том, как изменилось ее отношение к Владимиру Самсонову после событий 2020 года, а также о том, как общалась с ним после начала войны в Украине.

Вы вспомнили о Владимире Самсонове. Каким он был, когда вы выступали за сборную?

– Естественно, он считался очень талантливым спортсменом, такая величина в настольном теннисе Беларуси. На него смотрели многие, на него равнялись. Благодаря таланту и трудолюбию он достиг очень много. При этом, как я могу судить, физической скоростью Владимир не отличался, может, даже не был в мировой десятке теннисистов по этому показателю. Зато обладал чувством мяча, мог предугадать, куда он полетит, как сыграет соперник в том или ином случае. Ну и, конечно, у Самсонова была огромная любовь к теннису, без этого он бы не достиг всего, чего достиг.

– Вы с ним тесно общались?

– Нет, не могу сказать, что мы были такими друзьями-товарищами, просто были в сборной, выступали на различных соревнованиях.

– Как отнеслись к молчанию Самсонова после 2020 года?

– Конечно, отношусь к этому, скажем так, без позитива, к тому же он живет за границей и не подвергает себя личной опасности. Честно скажу, всегда была о нем другого мнения, думала, что он все же с позицией, которую способен выразить. После 2020 года, а тем более после начала войны в Украине не осталось полутонов, при этом Самсонов никак не высказался, никак не обозначил свою позицию. Я пыталась связаться с ним, хотела попросить его о поддержке в проекте помощи Украине, но никакой реакции не получила. Возможно, у него есть свои причины, чтобы молчать, о которых мы не знаем. Может, у него родственники в Беларуси, поэтому не хочет подвергать их опасности. Мы можем только предполагать, – сказала Логацкая.