Владимир Самсонов не сыграет с россиянами в матче Европейской лиги наций по настольному теннису

Сборные Беларуси по настольному теннису завершают подготовку к очередным матчам Европейской лиги наций, которые состоятся 1 февраля, сообщает БЕЛТА

Мужская сборная Беларуси, выступающая в премьер-дивизионе (группа А), встретится Верхней Пышме с командой России. Как сообщил главный тренер белорусов Александр Петкевич, в этой игре в составе не будет лидеров Владимира Самсонова (6-й номер мирового рейтинга) и Евгения Щетинина (73). Это связано с тем, что у обоих сейчас очень плотный игровой график в клубах, поэтому было принято решение не привлекать их на выездные матчи национальной сборной. А вот в следующей, домашней игре 8 марта против одного из лидеров группы шведов и Самсонов, и Щетинин намерены выступить. Таким образом, противостоять российским теннисистам в ближайший вторник будут Виталий Нехведович (188), Александр Кучук (412) и Андрей Колесов (930). Наша сборная пока выступает неудачно, проиграв все четыре предыдущих матча. Турнирное положение в квартете А: Швеция — 9 очков, Германия — 9, Россия — 5, Беларусь — 4. В полуфинал выйдут две лучшие дружины из каждого квартета. В группе В премьер-дивизиона играют команды Чехии, Австрии, Румынии и Дании.

Женская сборная Беларуси, которая выступает во втором по рангу челлендж-дивизионе, свой очередной матч в группе В проведет в минском Дворце тенниса против польской команды. В распоряжении главного тренера Татьяны Петкевич все сильнейшие белорусские теннисистки — Виктория Павлович (32), Вероника Павлович (74), Александра Привалова (217), Елена Дубкова (227). Наши девушки идут без потерь и лидируют в своем квартете, дважды обыграв англичанок и по разу победив команды Франции и Польши. Положение в группе В: Беларусь — 8 очков, Польша — 7, Франция — 6, Англия — 6. Система розыгрыша здесь такая же, как и у мужчин, — в полуфинал выйдут две лучшие сборные из каждой группы. В группе А выступают сборные Чехии, России, Сербии и Швеции.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья