Рейтинг на сайте 37419  Место 27
Трибуна Статус
Степан
Степан - редактирование статуса
По итогу вчерашнего матча против голландцев можно продолжать поливать сборную. Как это обычно и происходит. Только уже надоело. До той поры, пока в стране не будет создана нормальная система развития футбола, толку не будет.
С одной стороны Криушенко поставлен в рамки действительности: из всех вызванных на сбор он отобрал лучших на его взгляд на сегодняшний день. С другой, команда приехала и отдала игру еще до выхода на поле. Вышли и катаем мяч на своей половине поля, подключаем Горбунова, тот выносит, следует перехват мяча и наши снова вступают в отбор. В чем смысл таких действий? Или бежит сборная в контратаку три на три, Путило останавливается и отдает мяч назад. Зачем? Криушенко говорил так делать? Если да - гнать его взашей. Почему при Штанге, Малофееве и Байдачном команда бежала и прессинговала, а сейчас нет? Двадцать минут мы играли в большинстве. Что создали? Почему не отреагировать на пауэрплей заменами? Почему не попробовать изменить тактику?
Понимаю, что уровни игроков вчерашних соперников несопоставимы. Но нужно что-то менять уже сегодня, мы в цикле не прыгнем выше головы, повозимся с британцами и эстонцами, возьмем свое. Но цепануть немцев и голландцев не получится. Так займитесь вы перестройкой команды. Выработайте принципы постепенного ввода в состав молодежи. Трое вчера в составе младше тридцатника, остальным не сегодня, так завтра уже заканчивать. Опомнитесь!
Понятно, что те же Волков и Швецов совсем сырые для основы сборной, но если их не ставить вообще, они не заиграют никогда. Почему рядом с Мартыном вчера не дать сыграть Захару? Осенью против Челси у него получилось, и ведь неплохо. Почему не встроить в состав условного Юзепчука, Седько? Пусть играет Ковалев, у него хоть глаза вчера горели, ну и пусть на пару с условным молодым носятся по краям, а на раздаче пусть играет условный Путило, а потом Глеб. Да какая разница стариками проигрывать 0-4 или сплавом молодости и опыта 0-7? Против Депая вчера бесполезно было воевать, он в потрясной форме.
Надеемся цепануть грузин? Да там Чакветадзе этого Шитова на тряпки порвет. Правильно сказал Качуро, нужно играть смелее, ведь местами что-то просматривалось...
В итоге получается, что у нас НИКТО И НИКОГДА не думает о перспективе. Все думают о том, как усидеть на теплых местах, выдвинув Базанова, продолжать лить воду и протирать штаны.
Криушенко сегодня вместе со своим штабом - олицетворение того, что происходит в нашем футболе. Единственное, чего ему вчера не хватало, так это сланцев. Был бы полный комплект.

#сборная Беларуси по футболу
#сборная Голландии по футболу
#квалификация Евро-2020