Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 23088  Место 42
    Трибуна Статус
    Юрий Наливко
    Юрий Наливко - редактирование статуса
    На полном серьёзе.

    Я, в отличие от абсолютного большинства,читающих и пишущих на Трибуне пользователей, знаю Алексея Багу лет тридцать. Не то, что мы вот дружим и переписываемся или очень плотно дружили в детстве - нет. Мы занимались на Веснянке футболом, там были собраны 2 команды 1981 года рождения, назывались они "Смена" и "Свислочь". В зависимости от места, занимаемого в первенстве города, названия менялись. Называться "Сменой" было почетнее,и если в итоговой таблице одна команда выше, то она называется "Сменой" целый последующий год,поэтому борьба в очных поединках была нешуточная, я бы сказал "насмерть". Рубились и в зале зимой, не щадя друг друга, и на полях.Были мы в разных командах. Кстати Молош был со мной,Сокол Витя тоже , а Макар был с Алексеем у нас в соперниках. Мой одноклассник тоже был в команде Баги, поэтому после тренировок вся спортивная "вражда" заканчивалась и было нормальное дружеское общение.
    Так вот что я хочу сказать. Алексей всегда выделялся из общей массы. Он капитанил все время пока мы занимались в секции - лет 9. В 13 - 14 лет его уже привлекали играть за команду 1980 года. Кто занимался - поймет какая ощутимая разница в том возрасте.Потом он играл за сборную Минска, потом Республики. Про карьеру игрока вы знаете, и про травмы тоже.Уже тогда он был, есть и остается интеллектуалом в футболе и по жизни. С ним было приятно общаться. Он был настоящим лидером и умным человеком.
    До сих пор в качестве тренера он был на вторых ролях. Но вспомните, кого Ганчаренко посылал в разведку перед матчами в ЛЧ и какие грамотные предматчевые комментарии выдавал Алексей? Соперник реально был разобран, и во многом успешное выступление БАТЭ времен Михалыча заслуга и Алексея Баги тоже.
    На сегодняшний момент в комментариях под новостью о назначении Баги старшего исполняющим обязанности творится нечто невообразимое. Основная реакция- это злейший сарказм и смех**ечки да хаханьки. Я не разделяю этого мнения.
    Просто хочу напомнить, что на момент назначения того же Ганчаренко вопросов было не мало и "недоумевающих" хоть отбавляй. Что бы понять кто такой А. Бага может и нужно дать ему время, а нам нужно набраться терпения?Может он и сам поймет, что не готов? Но почему то хочется верить, что наоборот.
    Или все сразу становятся главными тренерами - не думаю.
    #БАТЭ #Алексей Бага #высшая лига Беларусь #дорогумолодымталантам
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+