Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 13376  Место 86
    Трибуна Статус
    sutton
    sutton - редактирование статуса
    1 июня обновленная сборная Беларуси сыграет в Невшателе товарищеский матч со сборной Швейцарии. Попробуем оценить перспективы нашей команды )) В расширенном списке игроков, вызванных Игорем Криушенко на ближашие матчи сборной 10 защитников:

    Денис Поляков – 5 матчей в мае, последний матч 26 мая, провел 90 минут
    Егор Филипенко – 1 матч в мае, последний матч 14 мая, провел 90 минут
    Михаил Сиваков – 6 матчей в мае, последний матч 28 мая, провел 120 минут
    Сергей Политевич – 4 матча в мае, последний матч 28 мая, провел 90 минут
    Роман Бегунов – 4 матча в мае, последний матч 24 мая, провел 55 минут
    Сергей Матвейчик – 6 матчей в мае, последний матч 28 мая, провел 120 минут
    Игорь Бурко – 5 матчей в мае, последний матч 28 мая, провел 120 минут
    Александр Сачивко – 3 матча в мае, последний матч 24 мая, провел 90 минут
    Алексей Гаврилович – 4 матча в мае, последний матч 24 мая, провел 37 минут (заменен из-за повреждения)
    Дмитрий Алисейко – 4 матча в мае, последний матч 28 мая, провел 120 минут

    К счастью, большая часть вызванных игроков имеет постоянную игровую практику в своих клубах – это отлично, другое дело, что у некоторых игроков (Сиваков, Матвейчик, Бурко, Алисейко, Политевич) последний матч состоялся вчера, а ведь до Минска еще нужно добраться. Опять же, матч со швейцарцами – гостевой, что означает плюс еще один перелет.

    Если предположить, что при Игоре Криушенко сборная будет вновь играть в 3 центральных защитника (3-5-2), то фактически в распоряжении тренерского штаба есть всего 5 игроков: Филипенко, Политевич, Поляков и Сачивко с Бегуновым. По факту – экспериментальная линия обороны, причем абсолютно несыгранная, ведь за 2 дня сборов невозможно наиграть взаимодействия. А что будет, если кто-нибудь из игроков обороны получит повреждение или травму? Наверное, на непрофильной позиции латераля будет задействован кто-то из полузащитников, но все-таки, можно было предвидеть, что финал Кубка Беларуси (Бресты, с победой вас!) может получиться упорным, а Сиваков со своим Оренбургом будет играть переходные матчи, ну и вызвать дополнительных защитников: Мартынович и Максим Володько, которые точно не были бы лишними.

    Два слова о сопернике: постоянные участники финалов чемпионатов мира и Европы, после ЧЕ-2016 6 побед подряд в официальных матчах, в том числе над действующими чемпионами Европы – сборной Португалии. Меньше 2 голов не забивают, думаю, то же случится и в предстоящем матче.

    #сборная Беларуси #сборная Швейцарии #товарищеские матчи (сборные) #Денис Поляков #БАТЭ #Егор Филипенко #Маккаби Тель-Авив #Михаил Сиваков #Оренбург #Сергей Политевич #Генчлербирлиги #Роман Бегунов #Александр Сачивко #Динамо Минск #Сергей Матвейчик #Игорь Бурко #Шахтер Солигорск #Алексей Гаврилович #Дмитрий Алисейко #Динамо Брест #Игорь Криушенко #Валерий Стрипейкис #Александр Мартынович #Максим Володько #чемпионат Европы #сборная Португалии #Кубок Беларуси #высшая лига Беларусь
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+