Рейтинг на сайте -2  Место 0
Трибуна Статус
Леброша
Леброша - редактирование статуса
«Спасти сезон». Эпизод второй. Без защиты
Уступив на домашнем паркете «Монпелье», курское «Динамо» практически лишилось шансов выйти в плей-офф.

Краткое содержание первой серии
Матч с «Лионом» стал последним для Роберто Иньигеса в качестве главного тренера «Динамо». Исправлять непростую ситуации в группе после новогодних каникул было доверено новому тренеру. В Италии в игре против «Фамилы» к команде присоединилась Энджел МакКотри. Это ещё далеко не та Энджел, которая брала MVP. И пока МакКотри теряла равновесие и получала фолы, «Фамила» без особых проблем добилась победы со счётом 70:53. Курск начал присматриваться к кубку Европы.
Энджел вернулась
Следующий соперникам курянок «Монпелье» - ещё один прямой конкурент за место в плей-офф. Впрочем, в этот странный сезон с любой командой группы у Курска серьёзные взаимоотношения. С поединка во Франции для динамовок началась чёрная полоса, которая продолжается до сих пор. Стартовые минуты ответной игры прошли в равной борьбе (9:9). Время первых замен нарушило баланс. Кириллова допустила ошибку в передаче, а Анойкина и вовсе забыла, что такое баскетбол. Гости воспользовались ошибками «бело-голубых» и организовали рывок 8:0. Саманта Уиткомб забросила два дальних броска, а Уильямс реализовала быстрый отрыв.
Момир Тасич ещё раз посмотрел на свою скамейку и нашёл там двух американок. Энджел МакКотри, три дня назад крутившая педали велосипеда практически все 40 минут встречи с «Надеждой», продолжала заниматься тем же и в дебюте матча против «Монпелье». Выход на паркет Энджел отметила точным средним броском. Удивила и Бриленд. От неё никто уже не ждал ничего позитивного, все смирились с мыслю, что «Динамо» купило «кота в мешке». Игра для Бриленд началась со смачного блок-шота в районе своей трёхочковой дуги. Далее Джессика реализовала оба штрафных и забрала до конца стартового периода четыре отскока. Отыграть всю игру без ошибок у неё не вышло. Случались промахи и невынужденные потери. Большие промежутки времени пока противопоказаны Бриленд. Но по итогам всех 40 минут именно Джессика стала главной по подборам.
Первую четверть в итоге выиграли всё-таки динамовки. Боннер попала с восьми метров. Банколе сразу же ответила дальним броском. Но последнее слово осталось за МакКотри. Она заткнула сирену «трёхой». Этим ярким моментом Энджел завела всех: трибуны, команду и, конечно же, себя.
Двухминутная пауза не остудила горячую руку Энджел. Харизматичный лидер «Динамо» сразу же после возобновления игры заработала в одной атаке четыре очка. Точными бросками поддержали подругу по команде Бриленд и Принц. Хозяйки паркета повели «+7». Отрезок на стыке двух стартовых четвертей стал самым лучшим в исполнении «бело-голубых». Казалось, что ещё чуть-чуть и динамовки порвут соперника в клочья.
«Монпелье» хоть и привёз в Курск Стефани Мавунгу (25 очков и 19 подборов в первой игре), но решил обойтись без неё и поберечь до важной игры в национальном чемпионате. Плюс ещё в первой четверти французская команда временно потеряла ещё одного основного игрока - Чачуанг схлопотала быстрые три фола. И не смотря на все свалившиеся проблемы, гости смогли вернуться в игру. Курянки почему-то оставляли одну на дуге Уиткомб. Записной снайпер «Монпелье» с лёгкостью реализовала свободные броски. После одного из них «Монпелье» вышел даже в лидеры. Тасич тянул с тайм-аутом и взял его только при счёте 32:36. Разговоры с командой принесли свои плоды – концовку «бело-голубые» провели более собранно. МакКотри сравняла счёт, а бонусный штрафной вернул лидерство. 41:40 – после 20 минут напряжённой игры.