Рейтинг на сайте -2  Место 0
Трибуна Статус
Леброша
Леброша - редактирование статуса
Тренерский штаб держал в уме ту разницу, с которой курянки уступили в гостевой игре. Ещё не известно, что произойдёт в последние два тура и преимущество в «личке» может понадобиться. Шанс отыграть 18 очков был вполне реальный. «Жирона» не может похвастаться своей скамейкой. Основные игроки заметно устали под занавес матча. Васич допустила слишком много потерь. Мячик ускользал из её рук как кусок мыла. Новая серия сериала «Приключения Петрова и Васечкина», мягко говоря, не получилась. А вечная Палау с каждым годом не молодеет и уже не может проводить весь матч без замен.
Однако добиться нужной разницы всё-таки не получилось. Остановились на отметке 12 баллов. В составе гостей всё же нашёлся лидер. Я практически не сомневался, что в Курске Марта Шаргай «зажжет». Два предыдущих матча испанка отбегала на ноль и все точные броски припасла для бывшей команды. Девять очков из четырнадцати Шаргай набрала в четвёртом отрезке. А под занавес матча вообще обнаглела до такой степени, что перестала делиться мячом и бросала на пятой секунде владения. После матча Марта продолжила удивлять, придя на пресс-конференцию. Ведь за всё время выступления за «Динамо» она ни разу не порадовала журналистов своим присутствием.
После 12 тура в группе «В» всё по-прежнему запутанно. Вариантов куча. Есть определённость только с «Ференбахче». Турки выиграли группу и могут спокойно готовится к играм плей-офф. За ними с семью победами идут «Фамила» и «Монпелье». По шесть побед в активе у «Шопрона» и «Лиона». Курск сейчас на шестом месте (5/7). Далее «Жирона» (4/8) и «Арка Гдыня» (3/9). Через четыре недели (пауза связана с отбором на Олимпиаду) «Динамо» поедет в гости к чемпиону Венгрии. А на закуску – домашний поединок против «Арки». Если баскетболистки «Динамо» завершат групповой этап с семью победами, то имеют возможность сыграть в 1/4 финала. Вот только не всё будет зависеть от них. Одна победа «Лиона» практически ставит шлагбаум перед динамовками. Но если после заключительного тура у «Динамо», «Шопрона» и «Лиона» окажется одинаковое количество очков – четвертое место достанется «бело-голубым». В общем, голова уже закружилась от подсчётов.
Шансы продолжить сезон в Еврокубке у курской команды значительно больше, но точно ещё ничего не гарантированно. «Жироне» надо сильно постараться, чтобы сместить «Динамо» с шестой строчки. У чемпиона Испании впереди домашка против «Фамилы» и выезд в Монпелье. Скорее всего не обойдётся без выбора соперника. «Игра в поддавки» будет иметь место в решавших матчах. Нам остаётся только ждать.
«Динамо» (Курск) – «Жирона» (Испания) 76:64 (10:13, 18:15, 25:12, 23:24)
«Динамо»: Принц (18 + 8 подборов + 8 передач), Жедик (7 + 7 перехватов), Кириллова (18), Боннер (7), Ндур (6) – старт, Козик (0), Буровая (0), Видмер (3), Анойкина (0), МакКотри (13), Бриленд (4)
«Жирона»: Шаргай (14), Палау (12), Элону (10 + 10 подборов)
28 января. Курск. СКК. Евролига. Группа «В»