Рейтинг на сайте 31548  Место 34
Трибуна Статус
Максим Березинский
Максим Березинский - редактирование статуса
На фоне рассуждений после жеребьевки с какого места лучше выходить из группы - с первого или со второго, на фоне 1-9 в двух матчах в Лиге Европы, на фоне победы #БАТЭ, на фоне всегдашней динамовской спешки в оценках, на фоне чемпионатных проблем очень просто сейчас скатиться в тотальный пессимизм. Вот тут уже очень много людей ожидают от #Динамо Минск - by.tribuna.com/poll/football/1024005070.html

Не думаю, что стоит заниматься самобичеванием. Команда выдает лучший сезон за 10 лет и реально претендует на чемпионство. Команда впервые в новейшей истории добралась до осенней стадии еврокубков. Более того, ослабленное травмами "Динамо" очень бойко смотрелось с "Фиорентиной". Да, в итоге вышел разгром, однако минчане старались вести игру, имели моменты и могли рассчитывать на очки в этой игре. Не сложилось. Но безнадеги не было и близко. Думаю, минимум четыре очка "Динамо" в этой группе возьмет. Стасевич смотрелся временами поинтереснее итальянских вингеров, а его подачи были даже острее.

Конечно, неудачи в Лиге Европы чувствительны. Но вместо истерики и паники нужно сесть, оглянуться и подумать, как избежать этих ошибок в следующем году, уже отчетливо понимая, что евроосень - это вполне реально. Наверное, это заставит поискать второго нападающего не к осени, а уже к весне. Наверное, все-таки нужны какие-то дублеры для лидеров Стасевича и Удоджи. Наверное, нужен конкурент Гутору.

Нужно понять, что с бухты-барахты после победы над "Насьоналем" "Динаио" не стало грандом в Европе. И все эти рассуждения про выход из группы - всего лишь завышенные ожидания. БАТЭ шел к своей первой группе Лиге чемпионов долгие 10 лет. На пути там были и разгромы от грандов, и совсем обидные поражения от третьесортных команд. И "Динамо" тоже нужно взяться накапливать этот европейский опыт. Чтобы каждый год клуб играл по 10-12 игр такого накала. А пока все закономерно. Старшие товарищи учат жизни новичка. Такая дедовщина в рамках европейского футбола.

Правда, набираться опыта динамовцам нужно не только на футбольном поле, но и за его пределами. Не нужно быть такими угрюмыми, не нужно закрываться в случае первой неудачи. Пока все это очень большой Советский Союз. Как будто "Динамо" играет не в футбол, а участвует в военной операции.