Рейтинг на сайте 31980  Место 35
Трибуна Пользователь
Максим Березинский, Максим Березинский
Комментарии1845
Статусы930

Максим Березинский: статусы

Дата регистрации 10 июня 2010
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Максім Беразінскі
Пол мужчина
Возраст 37
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
Skypeberezinskiy@tribuna.com
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    #БАТЭ уволил Алексею Багу. Со стороны это решение может выглядеть поспешным и не совсем понятным. Для меня очевидно, что БАТЭ проиграл не из-за Баги. Во всяком случае - не только из-за него. Проиграл из-за того, что ту функцию, которую на себя брал Анатолий Капский, взять оказалось на себя некому. Говорю не про функцию раздачи слонов в раздевалке, а про участие в трансферах. Если вспомнить, много ... Читать дальше трансферов Капский проворачивал лично. Самый яркий пример – Иванич. Сейчас же Родионов не затащил, Бага всегда был доволен составом, а Капскому-младшему не хватило авторитета и опыта продавить тренерский штаб.

    Мне кажется, что мотивация Андрея Капского проста: найти человека, который будет не только тренером и к которому при этом будет максимальное доверие. Про доверие все понятно. Анатолий Капский звал Альшевского в БАТЭ много раз, когда тот работал в АБФФ. Но всякий раз дело упиралось в то, что главным тренером клуба Капский своего племянника не видел. Андрей наверняка в курсе того, как его отец ценил Альшевского.

    Что касается второго пункта, Альшевский один из не многих в стране, кто может называться менеджером, а не тренером. Он работал спортивным директором и ориентируется в трансферном рынке. Он работал техническим директором в АБФФ и много знает детско-юношеский футбол. На этой же должностью он занимался развитием тренерского образования в стране. То есть сейчас в БАТЭ появился человек, который может попробовать реализовать задачу системного развития клуба. То, чего клуб всячески избегал долгие годы. Удавалось добиваться результата другими путями – и они были в приоритете.

    Но это – догадки. В ближайшее время, думается, выступит Бага. Он обаятелен в общении со СМИ и умеет расположить. Наверняка у него своя правда, и есть вероятность, что общественное мнение будет на его стороне. Тем важнее для БАТЭ, чтобы Андрей Капский высказался на тему смены тренерского штаба и объяснил, почему это произошло. Впервые в истории клуба отставка (да, контракт у Баги закончился, но по сути это отставка) настигла не чужого БАТЭ тренера. Ранее всем давали возможность исправить ситуацию, даже если что-то шло не так. Объяснение причин этой рокировки поможет в будущем Кириллу Альшевскому, на которого сделана ставка. Что-то может пойти не так - и тогда все точно вспомнят Багу.
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Вчера временами казалось, что играем с бразильцами. Белорусы мяча не видели целыми десятиминутками. Непозволительно много играли на отбой. Человек слева по фамилии Джонс из заштатного шотладнского #Килмарнок временами выглядел на фоне всего этого просто Криштиану Роналду.

    А это была всего лишь сборная Северной Ирландии. Обычная средняя европейская сборная, которая умеет давить и умеет проявлять
    ... Читать дальше страсть. Наверное, за последнее время это был самый грустный матч сборной Беларуси с соперниками, с которыми когда-то мы могли играть на равных.

    По ощущением вернулись примерно в 1998 год. Тогда после ничьей с датчанами тоже прыгали до потолка - это был предел мечтаний. Отличия два. Первое - теперь играли на выезде. Второе - даже ничью в итоге не сохранили.


    #сборная Северной Ирландии по футболу #сборная Беларуси по футболу #Игорь Криушенко
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    0:4 от Голландии - это не беда. Беда, что эта сборная не вызывает никаких эмоций. Такие матчи случались почти всегда, но бывали они обычно к концу цикла, когда выяснялось, что даже теоретических шансов на какие-то приличные места нет. Теперь мы так стартовали.

    И то, что эта сборная Беларуси - самая старая в Европе, тоже на самом деле не беда. Если бы не та пропасть, которая за футболистами,
    ... Читать дальше сыгравшими вчера в Роттердаме. Честно говоря, слабо представляю состав на следующий цикл. Анюкевич? Савастьянов? Премудров? Кузьменок?

    Самые тяжелые годы нас ждут впереди, к сожалению.

    #сборная Беларуси по футболу #Игорь Криушенко
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Друзья, кандидатура #Владимир Базанов - это яркий пример того, какой кадровый Чернобыль у нас в футболе. Футбольная общественность не смогла предложить ни одного дееспособного футбольного человека на эту должность. Не оказалось ни желающих, ни тех, кого можно предложить и получить согласование. Хотя в прошлом году как раз во многих федерациях дали дорогу людям от спорта. И #Юрий Вергейчик, ... Читать дальше кажется, свой шанс не использовал. Насколько известно, по всем раскладам именно он планировался на эту должность. Но что-то пошло не так и пришлось откапывать в нехитрых депутатских коридорах вот такую кандидатуру. Других нет, а те далече.

    Короче, обижаться не на кого. Будет именно та власть, которую наш футбол заслужил.

    Да, кстати, кто забыл, то Дом футбола уже называли Домом офицеров. При Невыгласе федерацию заполонили военные разных званий и рангов. Задним умом те времена в АБФФ можно было назвать вполне себе благополучными, особенно на фоне турбулентности первых лет тандема Румас-Сафарьян. Как двигаться вперед -не знаем. Судя по всему поэтому заходим на второй круг. Правда, масштабы личностей Невыгласа и Базанова пока все же сравнивать не приходиться.

    Эх...
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    #Юрий Чиж теперь придется изменить себе и заключить с #Сергей Гуренко пожизненный контракт?
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    А что если теперь Беларуси перекроют газ?

    #Динамо Минск #Зенит #Газпром
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Первый матч на "Динамо" команда проиграла. Игра с "Дерри Сити" была ужасной. Но потом две волшебные победы с общим счетом 8-1. Магия родного стадиона или совпадение?

    #Динамо Минск
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Таким темпом скоро увидим белорусское тренерское дерби в РФПЛ. #Виктор Гончаренко против #Сергей Гуренко. Как думаете, стучать по столу будут?
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился картинкой - редактирование статуса
    Выбор формы просто знатный: голубой и синий. Но общих планах не так-то и просто понять, кто с кем борется.

    #Луч #Динамо Брест
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился ссылкой - редактирование статуса
    Отличное видео от Саши Ивулина! Посмотрите и улыбнитесь!

    #ЧМ-2018 #Сборная России по футболу
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился ссылкой - редактирование статуса
    Тренер #БАТЭ шутит и не прячется от общения с прессой. Первое яркое впечатление от #Алексей Бага.
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился ссылкой - редактирование статуса
    Это прекрасно. Вчера #БАТЭ выступил с мощным заявлением в адрес #Tribuna.com (все вывернули наизнанку, не считаем интернет-портал спортивным), а сегодня изменили правила. Всем спасибо, кто озаботился проблемой. Делаем спорт лучше :).
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился картинкой - редактирование статуса
    В общем, долгие тексты писать ни к чему, не наш профиль. Заявление #БАТЭ все ярко продемонстрировало. Комментарии, пожалуй, излишни. По крайней мере до тех пор, пока клуб не попробует ответить по существу претензий о том, что его положение нарушает ряд законов Республики Беларусь.

    Остановлюсь на паре моментов.

    Действительно, угрозы лишить или не дать #Tribuna.com аккредитации на протяжении
    ... Читать дальше последних лет звучали не единожды. Некоторые из журналистов пребывали во временном бане. Мы не считали эту тему важной и не предавали ее огласке. Да и никак это не мешало работе на матчах БАТЭ.

    Скажу больше. Отчего-то на матче за Суперкубок представителям Tribuna.com было запрещено задавать вопросы тренеру БАТЭ на пресс-конференции и общаться с игроками в микст-зоне (хотя БАТЭ не имел никакого отношения к организации матча; это мероприятие АБФФ). Доходило до абсурда: журналист мог стоять с диктофоном, пока говорили другие, но сам задать вопрос не мог – пресс-секретарь пресекал эти попытки. Ну, не беда. Наши вопросы задавали другие люди. Как вы понимаете, это не большая проблема, даже если в положении БАТЭ предусмотреть высылку Ивулина, Щирого и особенно Коваля на Марс.

    Также мы очень признательны пресс-службе БАТЭ, которая регулярно избавляет тексты Tribuna.com от тонн всевозможных ошибок. Несомненно, признательны и Анатолию Капскому, который лично не раз замечал грамматические, стилистические или даже фактологические недочеты. Такую же признательность готовы выразить любому пользователю, который помогает делать Tribuna.com лучше. Действительно, мы ошибаемся. И свои ошибки признавать не стесняемся, надо сказать, хотя лучше, конечно, без них. Работаем над этим.

    Нам, конечно, далеко до СМИ, с которыми у БАТЭ налажено взаимовыгодное сотрудничество, но на всякий случай сообщим, что «в-пятых» пишется через дефис. Выражение «не гнушается ни перед чем» также является ошибочным. Правильно «не гнушается ничем». Альтернатива - «не останавливается ни перед чем».

    Ребята, поправьте, пожалуйста.

    Ну и самая грустная новость, которая следует из заявления. Газета «Борисовские новости» почему-то перехотела освещать матчи борисовского БАТЭ и не подала заявку на аккредитацию. Прямо сюр.
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился ссылкой - редактирование статуса
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Футбол так давно катится по наклонной, что встреча в верхах напрашивалась очень давно. И вот она состоялась. Правда, состав футбольной делегации был слегка странным. Ладно, не было главного тренера сборной - он оказался в Турции по рабочим делам, а встреча, судя по всему, в графике президента появилась достаточно спонтанно. Ладно, Малофеев и Боровский присутствовали в не очень понятном качестве. ... Читать дальше Ладно, Курбыко - его, судя по всему, готовят занять место Румаса.

    Но как на такой важной футбольной встрече с президентом могло не быть #Сергей Сафарьян, который, собственно, и управляет этим самым футболом? Особенно в свете недавнего интервью Бережкова. Напомню пару ярких заявлений из него:

    "Нельзя сказать, что Сафарьян решает все. Все вообще решает только Господь Бог. Но то, что касается управления Домом футбола, абсолютно точно, что все в его руках...

    [...] Я это в глаза говорил – и Румасу, и Сафарьяну. Они вдвоем сидели, и я сказал: «Вагаршакович, фактически ты управляешь Домом футбола. Не Сергей Николаевич, а ты». Он ответил: «Нет! Как ты такое вообще говоришь!» Я сказал, что говорю то, что думаю и вижу. Сказал правду. Но, с другой стороны, Сергей Николаевич не умеет играть в хоккей, а Сергей Вагаршакович – умеет. И сейчас в стране очень важно уметь играть в хоккей правильно".

    И вот этого человека на встрече не было. Не было видно его и накануне, когда к президенту привозили Кубок мира. Мы достаточно внимательно отслеживали эту историю, и ни на одном кадре новостных выпусков Сафарьяна замечено не было. И, заметьте, это уже не в первый раз. Руководит Сафарьян, а на орехи получает #Сергей Румас. Классная и удобная позиция. Так и при смене председателя федерации можно остаться в засаде на новый срок.

    Собственно про кадры в федерации говорили в интервью с Румасом еще в 2015 году: by.tribuna.com/tribuna/blogs/berezinskiy/780358.ht... Надо отдать должное, Сергей Николаевич много с чем согласился. Правда, в самой АБФФ ситуация с тех пор ровно никоим образом не поменялась.

    Поэтому итог встречи, который пересказал Сергей Боровский, он тоже классный. В отсутсвие человека, который по факту принимает многие решения в #АБФФ, пришли к мнению, что кадры решают все. Да. Еще: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Терпение и труд все перетрут. И самое главное: хлеб - всему голова. Берегись, Люксембруг!
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился ссылкой - редактирование статуса
    Кстати, наши тоже могли бы письмо написать на всякий случай. Или уже написали?

    #Пхенчхан-2018

    Хоккейная сборная России просит Путина разрешить сыграть на ОИ-2018

    by.tribuna.com

    Сборная России в полном составе обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился ссылкой - редактирование статуса
    Сергей Витальевич, у вас получился отличный сезон. Даже блистательный. Без особого ресурса, без особых возможностей усилить команду летом. Вы выжали из этой команды, возможно, максимум или даже больше. Респект, как говорится. Вынужден признать свою неправоту: думал, что «Динамо» не сможет выдержать такой темп. Но вы смогли. Спасибо за интригу, которой давно не было. Спасибо за эмоции, который так ... Читать дальше не хватает чемпионату Беларуси.

    Нам, конечно, крайне лестно, что мы стали важной частью мотивации «Динамо». Правда, хотелось бы больше верить, что это результат тренерской работы. Потому что именно это, а не теория заговоров, плохие поля у соперников и другие невзгоды дают надежду, что в следующем сезоне «Динамо» сможет стать еще лучше и все же выиграть чемпионат. Если понадобиться наша помощь – без проблем. Прайс-лист на услуги был опубликован давным-давно - old.goals.by/other/articles/176020.

    В любом случае готовы предоставить вам слово, чтобы вы предметно рассказали, что не так с «Трибуной» и вообще с белорусской журналистикой. Мы много рассуждали про футбол, теперь готовы послушать вас. Наша работа тоже публичная, и любой вправе ее обсуждать. Завтра соответствующее письмо уйдет в «Динамо».

    А пока у меня к вам один вопрос. Если посмотреть на последние матчи «Динамо», то в итоге чемпионские очки были потеряны в домашней игре с немощной «Славией». В игре, в которой почему-то в запасе остался лидер «Динамо» в этом сезоне Антон Сарока, принесший команде множество важнейших очков.

    Там вообще удивительная история вышла. Сарока съездил в сборную, провел отличный матч против французов, говорят, заинтересовал несколько зарубежных клубов, а вернулся – и выпал из состава. Сначала с «Шахтером», а потом – и со «Славией». Вы играли с Кафу, тренировались у Капелло и понимаете, что футбола в этом решении мало. Ну, не может тренер просто взять и отказаться от своего лучшего форварда, находящегося в отлично форме. И на пресс-конференциях вы были не слишком убедительны по этому вопросу.

    Отрадно, что в дальнейшем здравый смысл все же восторжествовал, и Сарока все оставшиеся матчи провел от звонка до звонка. И результат в этих играх снова был максимальным. Очень любопытно услышать объяснения от вас. Понятно, что и с Сарокой победу «Динамо» над «Славией» никто не гарантировал бы. Но вот эти два явно не самых сложных очка в итоге лишили вашу команду чемпионства.

    Сергей Витальевич, как же это могло произойти? Как можно в таком сложном сезоне самолично подарить эти два очка конкурентам?

    Предыдущий раз «Динамо» само себя лишило чемпионства при Журавле, когда с какого-то перепуга тренерскому штабу об отставке сообщили в августе, а затем по базе в Стайках вдруг начал разгуливать Вук Рашович… И вот история повторилась чуть в другой интерпретации.

    Хотя есть еще дело Веремко, в котором «Динамо», судя по всему, продолжит бороться. И правильно сделает. Потому что уже давно понятно, что для победы над БАТЭ сильнее нужно быть не только на поле, но и в околофутбольных моментах. Впервые за долгое время борисовский клуб почувствовал, что это чемпионство надо еще кому-то. Это, пожалуй, главный итог этого сезона. Ждем продолжения.

    #Сергей Гуренко #Динамо Минск #Tribuna.com
    Сергей Гуренко: «Футболистов даже мотивировать не надо. Они как «Трибуну» прочитают, так им даже тренер не нужен. Сколько гадостей было»

    Сергей Гуренко: «Футболистов даже мотивировать не надо. Они как «Трибуну» прочитают, так им даже тренер не нужен. Сколько гадостей было»

    by.tribuna.com

    Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко после игры с «Витебском» (4:1) рассказал о том, что его подопечные не нуждаются в дополнительной мотивации от...

    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился картинкой - редактирование статуса
    Сейчас все пеняют на #Шахтер Солигорск: руководство ошиблось, тренер не очень, у игроков лузерская психология. Ок, допустим все это так.

    Блин, но вот матч с #Торпедо-БелАЗ. Шахтер идет на первом месте, до конца чемпионата два тура. Расклады - проще некуда. Нужно выиграть два раза, чтобы стать чемпионом. И что мы видим на трибунах? 1500 зрителей. И это если очень усердно считать.

    Ну вы
    ... Читать дальше представляете? У команды реальный шанс стать чемпионом впервые за 12 лет и попутно скинуть гегемона #БАТЭ. Люди из Солигорска, ау! Чем вы там занимались в субботу? Татур, Киселев, где ваши школьные друзья?

    Понятно, что погода не очень. Понятно, что не самый комфортный стадион. Но один раз в год, наверное, можно померзнуть немножко, поболеть за своих, нет? Не факт, что это помогло бы одолеть "Торпедо". Но как в такой ответственный момент команда может остаться без аншлага? Просто не укладывается в голове. Мы можем сколько угодно развивать футбол, строить технические центры, но без аудитории - это не футбол, а кружок художественной самодеятельности.

    Мы там говорим про какой-то невероятно интересный сезон, про множество интриг. А, оказывается, это никому особо не нужно. Возможно, кроме Бреста. Ну, как такое вообще возможно, елки-палки? Хотя ясно, что никто не виноват. Оно так само.
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Жена Капского:
    - Толя, а ты молоко, батон и масло купил?
    Капский:
    - Дорогая, я все купил! #Анатолий Капский
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился статусом - редактирование статуса
    Антон Кравчёнок
    Антон Кравчёнок
    Друзья, делаем ЗОЖ-проект. Нужны люди, которые закаляются. С вас или ваших знакомых - небольшая история и готовность сфотографироваться. #Tribuna.com #ЗОЖ
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    #Динамо Минск взяло под опеку зубра из зоопарка. А там нет, случаем, обезьянок для #АБФФ?
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    #Динамо Минск возвращается в чемпионскую гонку, но при этом повышает шансы #БАТЭ стать чемпионом даже с учётом -3 очков, что будет уж совсем приговором.
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Посещаемость матча #Шахтер Солигорск - #Динамо Минск говорит о том, что этот чемпионат никому не нужен, даже если в нет есть интрига и дело Веремко.

    И это тоже результат работы #АБФФ.
    Максим Березинский
    Максим Березинский поделился картинкой - редактирование статуса
    Возможно, дороги в Беларуси и лучше, а на улицах Минска чище, чем на киевских, но по картинке футбола мы отстаем лет на двадцать, не меньше.

    Шел 2017-й год...

    #АБФФ, кажется, до сих пор отмечает то, что трансляции вообще есть.
    Максим Березинский
    Максим Березинский - редактирование статуса
    Впервые в сезоне побывал на #Минск-Арена. Шоу есть, атмосфера норм, команда играет, пиво - полный отстой. Более мерзотного напитка не приходилось пить очень давно.
    Показать еще