Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Рейтинг на сайте 18815  Место 36
    Трибуна Статус
    Олег Горунович
    Олег Горунович - редактирование статуса
    В принципе, тренером можно работать и за 1,3 миллиона рублей. Но только для этого необходимо перестраивать всю систему нашего спорта. А чтобы перестроить систему спорта, необходимо перестроить всю систему вообще.
    В Канаде своих детей и соседских обучать хоккею может какой-нибудь местный сантехник. Чтобы делать это, ему не нужно пять лет учиться в универе – достаточно пройти вполне щадящие по времени и занятости курсы (дистанционно), чтобы получить лицензию. Возможно ли это у нас? Невозможно. Мой знакомый хотел тренировать своего сына. Решил узнать, как получить необходимый тренерский навык. Оказалось, что делов на несколько лет. Чуть ли не в БГУФК надо поступать и полностью его оканчивать.
    И тут другой вопрос. Чему нас, зачем нас учат? Чтобы специалист с высшим образованием зарабатывал 1,3 млн? Возможно, эта сфера, коль оплачивается так убого, и не требует высшего образования. Я говорю про тренеров низового звена.
    Но представить в Беларуси, что такие вещи отдаются в частные руки, как-то даже не получается. Да и люди, борясь за выживание, отвыкли от того, что можно что-то делать просто так, души ради
    #коты

    Лучшие материалы