Рейтинг на сайте 29291  Место 39
Трибуна Статус
Олег Горунович
Олег Горунович - редактирование статуса
За последнее время несколько раз слышал вопрос: Олимпиада в #Рио-2016 провальная для Беларуси или как? Мне кажется, чтобы Олимпиада была провальной, на ней должно случиться энное количество медальных обломов. То есть наши спортсмены ну вот просто на сто процентов должны были попадать в призы, но по какой-то причине не попали. Много ли таких ситуаций было во время нынешних Игр? Да немного. Талай не пробилась в финал, но, даже пробившись в решающий забег, она не была бы стопроцентным фаворитом. Что там могло с Алиной быть, мы увидели на примере другой нашей очень талантливой бегуньи Арзамасовой. Марина попала в финал, и стала там лишь седьмой. Ну, еще случилась печалька у гимнастки Станюты, уронившей булавы. Вот она, пожалуй, была единственная железная медальная надежда. Железная надежда в художественной гимнастике, где хрен что предскажешь.
В Рио, напротив, случилось несколько приятных сюрпризов. У нас первая медаль в женской борьбе, первая медаль в батуте, где всегда обламывались, молодая штангистка заявила о себе в нужное время и в нужном месте, Тихон в 40 лет оказался молодцом. Самсонов чуть не дотянул до медали, Мазуренок в марафоне сенсационно стала пятой. Приятных моментов в хватает.
Так что если мы где-то и провалились, то уж точно не в Рио. Скорее, мы провалились, выстраивая систему спорта после того, как распался Союз. Ничего мы, по большому счету, не создали. А те спортсмены, что доехали до бразильских Игр, выступили вполне себе ничего