Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 32725  Место 25
    Трибуна Статус
    Иван Грунтов
    Иван Грунтов поделился картинкой - редактирование статуса
    Всем поздравления: в следующем сезоне сборные Беларуси всех возрастов сыграют в элитных дивизионах чемпионатов мира. Это отличная новость, которая, надеюсь, отвлечет вас от той беспросветной депрессии, которая лилась из эфира национального ТВ на протяжении всей недели. Начиная с матча против Чехии каждая трансляция сопровождалась тоннами негатива, которые просто не могли не превратить нашу команду в глазах страны в полное говно, которым она не являлась, не является и не будет являться даже при таком выступлении.
    Мы слышали нытье, когда проигрывали канадцам и швейцарцам, когда вытаскивали матч с французами и, что самое печальное, когда в неплохом и правильном матче обыгрывали словенцев. Похоже, мы просто разучились радоваться простым вещам, если во время нашего большинства при счете 5:2 плачем о том, какой плохой Дрозд, чье удаление уже давным-давно заиграно. Наверное, нам кровь из носу нужно принизить первую победу сборной в строку чьим-то там словам вот этим постоянным монотонным нытьем со скоростью 70 слов в минуту. Для меня эта завывающая плачем тональность репортажей – самое негативное впечатление о турнире. Да, самое негативное, не наши поражения.
    Парням респект за последние двое суток. Это большое дело выкарабкаться из той задницы, которая случилась на старте и в продолжение турнира. Ни черта ведь не получалось вплоть до двух-трех точных передач за одну атаку. И ноги не бежали, и эмоций как таковых не было, кроме бестолковой злости на себя и партнеров, и все, вообще все шло куда угодно, возможно, именно в ту самую пердь. И пришло бы в итоге, не прояви ребята характер в сложнейший и самый важный момент. Нашелся все-таки человек, который зажег искру в команде.
    Почти стопроцентная уверенность, что этим человеком был не главный тренер. Антоненко, может? Кстати, часто слышал от наших тренеров о той заготовке под большинство, после которой сегодня забросил Стась, а еще раньше ее пробовал Демков. Не выходит пулять от синей и работать на пятаке – доставляйте шайбу вот под такие моменты. Этим разворотом ты или создаешь остроту-суету перед воротами, или заставляешь соперника фолить. Сработало же, кто-то ведь подсказал! В который раз, когда совсем уж все хреново, врубаются у нас эти скрытые резервы, план какой-то выстраивается и эмоция появляется такая необходимая. Хорошо, что это все-таки происходит. Еще раз: респект ребятам, потому что выползти из ямы по ходу такого скоротечного турнира надо очень постараться.
    Другой вопрос, зачем забрались-то в эту яму? Знаете, по ходу всех матчей сборная вообще не выглядела командой, способной добавить – в движении, в скорости принятия решений, в агрессии. А ведь именно этим брали пару лет назад в Чехии. Тем, что отчаянно прессинговали, оголтело летели в контратаки и везде успевали. В Париже не успевали и не летели. Так выглядит команда, которая только-только вышла из-под нагрузок. Как будто впереди парочка ничего не значащих туров чемпионата, а дальше плей-офф. Или сезон вот только начинается, а позади летний подготовительный ад. Именно на таких отрезках команды не бегут и не успевают, а смотреть на них больно. Тренерский штаб планировал вывести ребят на пик к плей-офф? Ха-ха, давайте вместе посмеемся.
    Может, от того и выглядели так грузно, что оказались банально не готовы бегать и успевать. Не буду на личности, многим там тошно и без этого. Кто смотрит, тот все видит. Лучше похвалить кого-нибудь. Павловича за голевое вдохновение, Костицына-старшего за то, что шайбу таскал. Скажете, чего толку от этого таскания? Пересмотрите сегодняшний гол Ковыршина. До матча с Францией, который АК-46 пропустил, Брат-1 был одним из немногих, кто мог отвести игру от наших ворот. Конечно, форварда оценивают, прежде всего, по заброшенным шайбам, но лично мне сложно что-то предъявить Андрею, который пытался дотянуться до передач, следовавших на три метра вперед/назад. Так и Маккиннон свалится в подвал списка бомбардиров.
    Круто было бы глянуть связку Лингле и Шаранговича где-нибудь еще, кроме матча с норвежцами. Чарли, возможно, научился бы попадать в пустые углы, а Егор все больше и больше поднимался бы в наших глазах. Здорово, что молодой парень съездил на чемпионат мира не пассажиром и не заготовкой для будущих «песен» о смене поколений, но реально играл, играл много, результативно и был одним из лучших. Это же по-настоящему круто!
    В следующий раз, когда будете читать и слушать заунывный плач о том, как обосрались наши хоккеисты, плюньте и вспомните, что хорошее на этом чемпионате тоже было. Были победы и были классные моменты.
    Всем добра, тепла и хорошего настроения!
    #сборная Беларуси #ЧМ-2017 #Егор Шарангович #Андрей Костицын #Дэйв Льюис #Чарльз Лингле
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+