Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 12307  Место 96
Трибуна Пользователь

Статусы

St. Martin
St. Martin - редактирование статуса
В отборе на молодёжное Евро-2015 все свои шансы белорусская U-21 испепелила почти сразу, проиграв в 2013 году пять матчей из шести. Два из них - Исландии, 1:2 в Жодино и 4:1 в Рейкьявике. Надо сказать, что исландцы не считались тогда грозной силой в европейском футболе и столь внушительная неудача в играх с ними привычно ударила по самолюбию любителей белорусского футбола.

Тогдашний тренер
... Читать дальше молодёжки Алексей Вергеенко рассказывал потом в интервью как так получилось: «В нашем сознании Исландия — зимняя страна, где медведи гуляют по улицам. А мы пока из гостиницы доехали до аэропорта (45 минут), я насчитал огромное количество полей! Я не обманываю. У ребят спроси. Гуляешь по городу и «цепляешься» за футбольное поле. Посмотри теперь, где выступают футболисты исландской «молодежки»: Италия, Англия, Норвегия, Голландия. К тому же это не первое успешное поколение. Исландцы вместе с командой Кондратьева играли в финале Евро. Посмотрим, как они с Францией сыграют, но мне кажется, что дадут серьезный бой. Ребята обученные, мощные. При этом удивительно, но в Исландии считают, что поколение 92-го года не самое выдающееся. Исландия — спортивная страна. Кругом манежи. Зимой они играют в гандбол, летом в футбол. При этом в Рейкьявике, оказывается, практически нет зимы. Температура колеблется от 2 градусов до 20. В таких условиях можно круглый год играть в футбол».

На тот момент в 10-миллионной Беларуси существовал только 1 футбольный манеж, в 330-тысячной Исландии — 8. В том отборе исландцы заняли второе место в группе, но уступили в плей-офф датчанам. Трое игроков из той команды четыре года спустя съездили на чемпионат мира в Россию. Трое игроков из нашей — влетели 4:0 голландцам.

К чему всё это я? Сегодня в 14:00 по минскому времени в немецком Идар-Оберштайне #сборная Беларуси U-17 играет с исландцами решающий квалификационный матч, победитель которого почти наверняка отправится в финальную часть юношеского чемпионата Европы, чего с нами не случалось 14 лет.

Все они родились в XXI веке. И этот матч - момент истины их поколения.

Записи в блогах

|Автор St. Martin

Potato Fields Forever / Желтое море. Финал Кубка, каким он должен быть

Короткий восторженный пост про финалы Кубка Польши и Кубка Беларуси. История про два репортажа, которые я не стал писать, и про федерацию футбола, которую стоит похвалить.

Кубок Польши, Арка, Динамо Брест, Шахтер Солигорск, Кубок Беларуси, Лех, ЦСК Неман Гродно
Рейтинг +40
|Автор St. Martin

Potato Fields Forever / Хэштег-дерби. Чем же так принципиален матч «Крумкачы» – «Ислочь»?

В пятницу в Минске принципиальный матч. Именно так анонсировал прямую трансляцию телеканал «Беларусь-5», не рискнув употребить слово «дерби». Чем же так принципиален этот матч?

высшая лига Беларусь, Ислочь, НФК
Рейтинг +39

Комментарии

Похоже на то, что в Борисове перестали считать зрителей по данным турникетов, а тупо плюсуют число проданных билетов с количеством абонементов. Что в этом матче, что в прошлом. А из трех с половиной тысяч проданных абонементов примерно половина - это те, кто покупал их ради матчей с Арсеналом и будущих еврокубков.

Вы так пишите, как будто в Минске прямо избыток льда и хоккейные тренировки не проводят прямо на овале конькобежного стадиона (потому что желающих заниматься в двухмиллионном городе много, а ледовых площадок всего 10).

А где ещё можно заниматься хоккеем и фигурным катанием? На льду Березины?

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Командные фото

Попалась на глаза подборка командных фото перед стартовым свистком. Обратил внимание, что на всех фотографиях ты в первом ряду, но почему-то никогда не приседаешь, с чем это связано?

Реклама 18+