Рейтинг на сайте 13843  Место 97
Трибуна Статус
St. Martin
St. Martin - редактирование статуса
Минск примет #Европейские игры. Это хорошая новость. В отличие от Чемпионата мира по хоккею это не привлечет в страну толпы туристов, но точно сделает город лучше, т.к. форумы такого масштаба заставляют государства значительно улучшать инфраструктуру, не только спортивную. Правда, до Игр осталось меньше трех лет и построить что-то новое за столь короткий срок весьма проблематично, поэтому интересно взглянуть на виды спорта, которые были представлены в Баку, чтобы оценить насколько мы уже готовы принять эти спортивные соревнования.

Итак, это #акробатика, #спортивная аэробика, бадминтон, #Баскетбол 3х3, #бокс, #вольная борьба, #греко-римская борьба, #женская борьба, велоспорт (шоссейные гонки, #маунтинбайк, #BMX), #водное поло, волейбол, #гребля на байдарках и каноэ, #дзюдо, #каратэ, легкая атлетика, #плавание, #пляжный волейбол, #пляжный футбол, #прыжки на батуте, #прыжки в воду, настольный теннис, #самбо, #синхронное плавание, #спортивная гимнастика, #пулевая стрельба, #стрельба из лука, триатлон, #тхэквондо, фехтование, #художественная гимнастика.

Пока вижу проблемы с маунтибайком (придется строить специальный парк) и водными видами спорта (не маловат ли Дворец водного спорта #СОК Олимпийский для соревнований такого уровня?). Гимнастику сможет принять #Минск-Арена, борцовские виды — #Чижовка-Арена, стрельбу - президентский спортивный клуб, бадминтон, баскетбол, волейбол, настольный теннис и прочее фехтование — #Дворец спорта (Минск), Ледовый дворец, #Falcon Club, #Дворец спорта Уручье. Да хоть Конькобежный стадион, в конце концов. Ну, и теперь мы точно знаем, что #стадион Динамо Минск, достроят не позже 2018 года.

Не исключено, что состав видов спорта претерпит изменения. Например, в Минске есть хороший велодром, и под это дело в программу Игр наверняка включат велотрековые дисциплины. Хорошо, что футбола нет. Или, на самом деле, плохо. Если бы наша заявка пролетела из-за отсутствия футбольных стадионов, это было бы, конечно, очень эпично и заставило бы кое-кого очень постараться, чтобы такого больше не повторилось :)