Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 12153  Место 97
    Трибуна Статус
    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    В сезоне 1995/96 мне было 11 лет. Я ещё пытался стать хоккеистом в школе #Юность-Минск, но эта авантюра быстро близилась к завершению. Это в итоге и произошло, когда я так и не научился кататься на коньках спиной вперед, а всё, что мог сделать тренер, это сказать: «Ну что тут непонятного? Вжух, и ты катишься спиной вперед!» Когда я смотрю как сейчас играют в хоккей мои белорусские ровесники, я ничему не удивляюсь.

    Той зимой я часто говорил родителям, что иду гулять, а сам садился на трамвай и ехал в Парк Горького смотреть как хоккейный клуб «Тивали» (вы помните такой?) в гнетущей атмосфере ледового катка проигрывает очередной матч в Межнациональной Хоккейной Лиге. Это была очень бедовая команда. Вы даже не представляете насколько. Даже три победы в 52 матчах в том сезоне не передадут вам всю тяжесть ситуации. Или когда на матчи турнира с участием московских #Динамо, #ЦСКА, #Спартак, питерского #СКА, и прочих #Ак Барсов с #Северсталью приходило в лучшем случае по 100-200 зрителей. Когда я после этого слышу, что #Минск-Арена собирает сейчас аншлаги только благодаря именам, приезжающих туда команд, я без всякой ностальгии вспоминаю тот прекрасный турнир. Хоккейная команда «Тивали» была настолько не нужна ни белорусскому, ни международному хоккею, что однажды она даже умудрилась получить техническое поражение за неявку на домашний матч.

    Принято считать, что минское «Динамо» сейчас российскому хоккею приносит пользы больше, чем белорусскому. Вот этой красивой картинкой со своих домашних матчей, которой #КХЛ любит в сложные времена козырять перед западными конкурентами. К счастью, эта красивая картинка сама по себе уже лучшая реклама для того, чтобы больше белорусских детей шли в хоккейные школы. У меня даже есть надежда, что тренеры в этих школах будут делать «Вжух!» и растить чемпионов, а не «Вжух!» — и проигрывать сверстникам из Новополоцка 1-42, как в моем детстве.

    Потом эти сверстники из Новополоцка в конце 90-х ездили на юношеские турниры в Европу и приезжали оттуда с медалями. Из того новополоцкого хоккея вышло много знаковых для белорусского спорта хоккеистов. Не только, например, #Дмитрий Коробов, #Владимир Денисов, #Сергей Костицын и #Андрей Костицын, но и так любимый всеми нами #Александр Китаров. А теперь там с хоккеем большая беда, и это хороший, в том числе и для Минска, урок — если что-то приносит пользу нашему спорту, важно уметь этим правильно распорядиться.

    В последние годы я всё реже посещаю матчи #КХЛ на Минск-Арене. А после той истории с формой НКВД на председателе Наблюдательного совета минского «Динамо» буду это делать, пожалуй, ещё реже. Но когда я всё же туда выбираюсь, меня всегда поражает сколько же там на трибунах детей. Я вспоминаю себя в их возрасте и немного им завидую. Просто потому, что им не стыдно пригласить на стадион своих родителей.

    #Динамо Минск #большая битва статусов

    youtu.be/gUq0oG-lJgw
    «Динамо-Минск» – ЦСКА на «Динамо-ТВ»

    «Динамо-Минск» – ЦСКА на «Динамо-ТВ»

    www.youtube.com

    Рождество, почти состоявшийся аншлаг, отличное настроение – у нас были все поводы для победы. Но так получилось, что праздник нам испортили. «Динамо-Минск» –...

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+