Рейтинг на сайте 13912  Место 97
Трибуна Статус
St. Martin
St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
Знаете, мне жалко Сергея Румаса. В былые времена, когда он работал в правительстве, это был единственный человек во всей вертикали белорусской власти, которого было приятно слушать и за чей работой было интересно наблюдать. Как за эдаким опрятным столичным студентом с чувством собственного достоинства, случайно оказавшимся на сельской дискотеке. Ему бы тогда больше подошел портфель министра экономики, чем кабинет в Доме футбола, в котором, впрочем, он вряд ли появляется слишком часто. И не только потому, что из окна его кабинета в Банке развития вид на город лучше.

Не имеет значения кто возглавляет Федерацию футбола, пока её руководителя назначают сверху, а процедура выборов столь же стыдная и, по сути, формальная, как и процедура выборов гражданами президента страны. Ну придет потом вместо Румаса какой-нибудь другой любитель рыбалки, который точно так же будет незримо страдать от того, что на любимое хобби не остается времени, потому что несколько лет уйдет только на то, чтобы вникнуть в дела, а как только начнет что-то получатся (но скорее всего не начнет), на твое место пригласят ещё какого-нибудь пожарного.

Впрочем, пожарному работу уже нашли. Вы же помните эту историю, как куратора белорусской сборной по пожарно-спасательному спорту, заместителя министра по чрезвычайным ситуациям перевели на главную должность в министерстве спорта, а через несколько дней после назначения выяснилось, что пять из семи членов той команды, победившей на чемпионате мира, попались на допинге? “Surprise” в переводе с французского — «неожиданность».

В этом государстве не имеет значения кто возглавляет министерство спорта. Я вообще предпочел бы не знать ни его фамилию, ни фамилию Румаса, ни фамилию любого другого председателя спортивной федерации. А вместо почти еженедельного портрета Сафарьяна на первой полосе Прессбола или на главной Трибуны, мне хотелось бы видеть фотографии достойных того спортсменов. Или даже вечно задумчивое лицо тренера национальной сборной по футболу. Жаль, что мы докатились до того состояния, когда и от тренера сейчас мало уже что зависит.

Но, может быть, хотя бы он не будет скучать по рыбалке.

www.youtube.com/watch

#Сергей Румас #Александр Шамко #Сергей Сафарьян #Игорь Криушенко #АБФФ #большая битва статусов