Рейтинг на сайте 14074  Место 116
Трибуна Пользователь
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Когда в польском Гливице скончался бывший вице-мэр города Петр Вечорек, который в свое время возродил из небытия местный футбольный клуб #Пяст, городской стадион переименовали в его честь, о чем было объявлено зрителям сразу после финального матча сезона, в котором клуб стал чемпионом.

    Когда год назад скончался #Анатолий Капский, который в свое время возродил из небытия футбольный клуб #БАТЭ,
    ... Читать дальше Борисовский райисполком не разрешил клубу даже установку памятника возле стадиона. На вопрос журналистов #TUT.BY почему, последовал ответ: «А что, памятника на могиле недостаточно?»

    Как житель Минска я считаю, что белорусским властям стоит быть последовательными, и Уго Чавесу тоже было бы вполне достаточно памятника на могиле.
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Вот удивительно. Самый успешный прыгун в высоту прямо сейчас - белорус. Вы даже не знаете его имя - #Максим Недосеков. Сегодня вечером на стадионе в центре Минска он установил рекорд сезона в мире - 2 метра 35 сантиметров. А билеты на соревнования насильно распространялись по предприятиям, потому что никому это было неинтересно.
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    В отборе на молодёжное Евро-2015 все свои шансы белорусская U-21 испепелила почти сразу, проиграв в 2013 году пять матчей из шести. Два из них - Исландии, 1:2 в Жодино и 4:1 в Рейкьявике. Надо сказать, что исландцы не считались тогда грозной силой в европейском футболе и столь внушительная неудача в играх с ними привычно ударила по самолюбию любителей белорусского футбола.

    Тогдашний тренер
    ... Читать дальше молодёжки Алексей Вергеенко рассказывал потом в интервью как так получилось: «В нашем сознании Исландия — зимняя страна, где медведи гуляют по улицам. А мы пока из гостиницы доехали до аэропорта (45 минут), я насчитал огромное количество полей! Я не обманываю. У ребят спроси. Гуляешь по городу и «цепляешься» за футбольное поле. Посмотри теперь, где выступают футболисты исландской «молодежки»: Италия, Англия, Норвегия, Голландия. К тому же это не первое успешное поколение. Исландцы вместе с командой Кондратьева играли в финале Евро. Посмотрим, как они с Францией сыграют, но мне кажется, что дадут серьезный бой. Ребята обученные, мощные. При этом удивительно, но в Исландии считают, что поколение 92-го года не самое выдающееся. Исландия — спортивная страна. Кругом манежи. Зимой они играют в гандбол, летом в футбол. При этом в Рейкьявике, оказывается, практически нет зимы. Температура колеблется от 2 градусов до 20. В таких условиях можно круглый год играть в футбол».

    На тот момент в 10-миллионной Беларуси существовал только 1 футбольный манеж, в 330-тысячной Исландии — 8. В том отборе исландцы заняли второе место в группе, но уступили в плей-офф датчанам. Трое игроков из той команды четыре года спустя съездили на чемпионат мира в Россию. Трое игроков из нашей — влетели 4:0 голландцам.

    К чему всё это я? Сегодня в 14:00 по минскому времени в немецком Идар-Оберштайне #сборная Беларуси U-17 играет с исландцами решающий квалификационный матч, победитель которого почти наверняка отправится в финальную часть юношеского чемпионата Европы, чего с нами не случалось 14 лет.

    Все они родились в XXI веке. И этот матч - момент истины их поколения.
    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Решил поиграть в #fantasy #ЧМ-2018 и не могу добавить игроков Германии и Аргентины даже в пустую команду. Как это исправить?
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Есть такая легенда, что стажерам NASA с целью проверки их профпригодности показывают фильм "Армагеддон" и устраивают тест сколько косяков они в нем насчитают. Начинающим спортивным журналистам с той же целью надо показывать фильм "Тренер".
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    В апреле 2012 года #АБФФ не допустила к участию во #вторая лига Беларусь команду #Вертикаль из Калинковичей за то, что она на два часа опоздала с оплатой прошлогоднего долга за заявочный взнос. По всей видимости, настоящая причина заключалась в том, что к тому моменту на турнир заявилось невиданное число участников — 20 команд и "Вертикаль" оказалась 21-й "лишней". Был шанс использовать это для ... Читать дальше создания турнира, разбитого на несколько географических зон, но АБФФ пошла тогда на принцип и по пути наименьшего сопротивления, просто не допустив "Вертикаль" на жеребьевку календаря, несмотря на то, что они в последний момент нашли спонсора для участия в сезоне.

    Как потом оказалось, некоторые из допущенных к тому чемпионату команд имели и более старые, чем у "Вертикали", задолженности, но было уже поздно. В середине сезона с дистанции снялась команда из Клецка, а уже на следующий год низший белорусский дивизион вдруг не досчитался ещё нескольких клубов (Коммунальник, Белкард, Забудова, #Миоры — помните такие названия?).

    Сначала на старте турнира ожидали 18 команд, потом 16, а когда запахло жареным и стало ясно, что не наберётся и 14-и желающих, начало чемпионата перенесли на две недели, а федерация потратила немало усилий, чтобы привлечь хоть какие-нибудь новые клубы, дабы на старт вышло хотя бы четное число участников. Не получилось. В 2013 году во Второй Лиге приняло участие 13 команд.

    Karma is a bitch.
    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Самая грустная фотография с показа Кубка мира #ФИФА в Минске: защитник #сборная СССР белорус #Сергей Боровский держит в руках свой портрет со своего единственного Чемпионата мира (в 1982 году).
    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    Провел сегодня немало увлекательных минут построчно сравнивая три версии одного и того же интервью, и обнаружил массу любопытного. А всё началось с комментариев болельщиков под банальной новостью, что #Радослав Латал не знает кто такой #Артем Милевский.

    by.tribuna.com/tribuna/blogs/fields/1535541.html

    #Динамо Брест
    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Зашел сегодня на #Tribuna.com и немедленно увидел сиськи на главной. Но это оказался не блог "Девушка дня", а дорогая редакция снова подняла тему белорусского хоккея в регионах. И комментаторы радостно подхватили тему "никому не нужных ледовых дворцов".

    Иногда мне кажется, что болельщики, которые возмущаются большим количеством ледовых арен (в Беларуси один каток на 250 тысяч человек, 13 место по
    ... Читать дальше этому показателю в мире) и низкими результатами белорусских хоккеистов (13 место на #ЧМ-2017) — это одни и те же люди.

    Так вот. Ездил я как-то прошлым летом в Кобрин на хоккейный матч белградской Црвены Звезды (у них был тренировочный сбор в Беларуси и спаррингов ради они заявились в проводившийся тогда #Кубок Салея) и, кроме всего прочего, я немного прифигел, когда увидев расписание местной ледовой арены (на фотографии). Лёд там был загружен каждый день с 8:00 утра до 22:45 вечера. "ЛХ" - это #любительский хоккей; "МК" - массовые катания; "ФК" - фигурное катание; (что такое "Alex" выяснить не удалось).

    И это, напоминаю, в городе, который не представлен ни в одном из чемпионатов Беларуси по хоккею, но у которого, оказывается, уже есть дерби в одной из любительских лиг в Брестской области.

    Понимаете, какая вещь. В белорусской прессе любят почти ежегодно напоминать, что почти все ледовые арены страны убыточны. Но ледовый дворец — это не коммерческое предприятие, а социально значимый объект. Его главная цель — не приносить прибыль государству, а улучшать досуг граждан и давать им возможность заниматься спортом. И считать нужно не потраченные властями на наше с вами здоровье деньги, а востребованность и результат, который всё это дает.
    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    #Станислав Драгун: "Но если закрывать заборную тему, раскрою тайну. Мне безумно нравится, что история ушла в народ, но никакого забора не было вообще. Как-то давал интервью одному журналисту. Он все пытал: «Расскажи историю». Я ему в ответ: «Да нет у меня никакой истории!» – «Нет? Тогда давай придумаем». Ну и придумали про этот забор. Можем и с тобой что-нибудь придумать :)"

    Я думаю читателям
    ... Читать дальше будет интересно узнать, что это была газета «Советская Белоруссия», а журналист - #Сергей Канашиц.

    www.sb.by/articles/molodoy-kapitan.html

    Молодой капитан

    www.sb.by

    Эти весенние поля доставляют массу хлопот...

    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Задачу задали у нас.
    Ее решал я целый час,
    И вышло у меня в ответе:
    Два землекопа и две трети.

    #УЕФА #Александр Глеб #Барселона
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Суббота, почти два часа дня. Первая линия метро. В поезд по направлению к Академии наук заходит молодой человек и неуверенно стоя на ногах громко спрашивает "Кто ещё сегодня на футбол?" Неловкое молчание было ему ответом. Следующие три станции весь вагон терпеливо слушал нескладные речевки во славу #Торпедо Минск, как оно всех сегодня победит, а #Луч заодно сравняет с землей.

    Двигаясь вдоль
    ... Читать дальше поручней, и не получая отклика от пассажиров на свою любовь к автозаводцам (чай не Автозаводская линия), горе-фанат вдруг замечает у меня в руках газету #Прессбол, и немедленно начал интересоваться о причинах моего интереса к спорту.

    - вы тоже на футбол?
    - да
    - а далеко до стадиона от метро?
    - нет
    - а за кого вы болеете?
    - за красивый футбол
    - а вы не знаете, фанаты Торпедо будут на матче?
    - будут
    - а жодинские будут?
    - конечно
    - а меня на сектор Торпедо пустят?
    - вы меня спрашиваете?
    - да
    - а почему это могут не пустить?
    - ну, я, это... за #Динамо Минск болею
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    В Беларуси на всю страну (население - 9,5 миллионов человек) 3 футбольных манежа. В Исландии (население - 330 тысяч человек) - 8. Ну, чтобы вы понимали.

    #сборная Исландии #ЧМ-2018
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    #Виктор Гончаренко при счете 0:4 в матче против #Манчестер Юнайтед выпустил на поле 20-летнего #Тимур Жамалетдинов и 19-летнего #Константин Кучаев. Это #Лига чемпионов, картофельная твоя душа! Ты, #ЦСКА, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать?!
    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Занимательная история сейчас произошла у меня в твиттере. Кадыровский микрофон белорусского футбола, диктор #Борисов-Арена Константин Каверин настолько обиделся на этот твит, что на всякий случай решил забанить всех, кто его лайкнул 😂
    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    Тут белорусские болельщики как-то очень странно взбудоражились, что жеребьёвку #Кубок Беларуси провел Саша Немо. Вообще, звать музыкантов на такие мероприятия — это вполне нормальная мировая практика и было бы неплохо её продолжить. Другой вопрос в уровне и известности этих музыкантов, но это дело наживное. Как и идея проводить жеребьёвку в телестудии #Беларусь 5 и показывать её в вечернем прямом ... Читать дальше эфире.

    Футбольная ассоциация Шотландии позвала как-то на жеребьёвку #Кубок Шотландии Рода Стюарта. И это вышло очень смешно :) www.youtube.com/watch
    William Hill Scottish Cup 2016-17 Fifth Round Draw

    William Hill Scottish Cup 2016-17 Fifth Round Draw

    www.youtube.com

    The William Hill Scottish Cup Fifth Round draw took place at the Excelsior Stadium in Airdrie following Celtic’s victory over Albion Rovers. Sir Rod Stewart ...

    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    Научился монтировать видеоролики прямо внутри ютуба. И теперь могу показать как я месяц назад съездил на финал Кубка Польши. Заодно можно почитать как я побывал на финале в Гродно и чем он был похож на финал в Варшаве: by.tribuna.com/tribuna/blogs/fields/1294521.html

    #Кубок Польши: #Лех - #Арка
    #Кубок Беларуси: #Динамо Брест - #Шахтер Солигорск
    Желтое море. Финал Кубка, каким он должен быть

    Желтое море. Финал Кубка, каким он должен быть

    by.tribuna.com

    Короткий восторженный пост про финалы Кубка Польши и Кубка Беларуси. История про два репортажа, которые я не стал писать, и про федерацию футбола, которую...

    St. Martin
    St. Martin поделился картинкой - редактирование статуса
    Минск получил #ЧМ-2021. В первом номере после этого события (сегодня) газета #Прессбол ставит на первую полосу... правильно: огромную фотографию #Игорь Рачковский и #Семен Шапиро. Потом они, конечно, снова будут удивляться почему спортивную газету с чиновниками на обложке никто не покупает.

    В Прессболе, на удивление, уже писали об этой собственной проблеме, в августе 2012 года. На их сайте старые
    ... Читать дальше публикации почему-то уже не хранятся (и это тоже большая проблема для серьезного издания), поэтому мне пришлось поднять глубинные архивы электронной почты, чтобы найти этот прекрасный очерк Андрея Вашкевича с лондонской Олимпиады.

    С тех пор прошло пять лет — а ничего и не изменилось, ни в нашей журналистике, ни в нашем спорте.

    (нажмите для увеличения)
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Сергей Гуренко в интервью Прессболу: «Я и сейчас могу повторить, что не позволю оскорблять своих футболистов. Если не я, кто их защитит? Я ни в одном интервью не скажу про игроку другой команды. У них свой тренер, пускай разбирается»

    Вот же баба в юбке! Вот же существо без яиц! :)

    #Сергей Гуренко #Крумкачы

    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    «У нас в планах вернуть всех молодых воспитанников нашей школы, которые разбросаны по всей стране», — рассказывает председатель ФК #Барановичи Михаил Шолохов.

    — Тренер, а куда деваются футболисты, которые потеряли форму?
    — Они уезжают в тот город, где родились...

    www.youtube.com/watch
    КВН Станция спортивная - Песня запасного футболиста

    КВН Станция спортивная - Песня запасного футболиста

    www.youtube.com

    смотрите другие миниатюры КВН здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PL247AE50AF1FE4840 Подпишись на новые видео КВН - http://bit.ly/Ie0qNu YouTube - htt...

    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Про использование синонимов в журналистской работе. Четыре короткие цитаты из анонса матчей наших соперников по группе "А" от газеты #Прессбол в прошлую пятницу.

    Главный тренер сборной Люксембурга #Люк Хольц располагает 23 воинами:
    ...
    Наставник сборной Франции #Дидье Дешам призвал под трехцветные знамена 24 игрока:
    ...
    Коуч сборной Болгарии #Петар Хубчев пригласил 23 бойца:
    ...
    Рулевой сборной
    ... Читать дальше Голландии #Данни Блинд имеет в своем распоряжении 25 штыков:
    ...
    St. Martin
    St. Martin поделился ссылкой - редактирование статуса
    Сегодня #сборная Беларуси проведёт открытую тренировку и встречу с болельщиками. Интересно, как много болельщиков имели возможность узнать об этом, не заходя на официальный сайт #АБФФ?

    abff.by/index.php
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Это было ранним декабрьским утром 2014 года. Настолько ранним, что будильник на телефоне сработал в четыре часа утра, чтобы через час я успел дойти пешком до остановки на площади Федерико Мойя, откуда уходил первый автобус в аэропорт Бильбао. Стюардесса моего рейса в стильном сером жакете с логотипом лоукостера Vueling ехала в аэропорт на соседнем сиденье и выглядела несколько жизнерадостнее меня, ... Читать дальше прибитого тремя часами сна вместе с некстати прорезавшейся зубной болью.

    Пока я стоял в очереди за кофе и водой в газетном киоске, курьер притащил продавщице увесиcтые упаковки утренней прессы. На первой полосе газеты Marca был изображен счастливый баскский полузащитник #Маркель Сусаета над #Артем Сороко, распластавшимся на изумрудном газоне стадиона #Сан Мамес. А яркая, в красно-белых тонах Атлетика, обложка El Mundo Deportivo рассказывала читателям, что #Лига Европы, куда только что пробился бискайский клуб — это тоже круто.

    Чтобы вы понимали уровень оперативности: матч #Атлетик - #БАТЭ закончился семь часов назад.

    Пересадка через Барселону в Болонью была единственным способом успеть на матч минского Динамо во Флоренции. Пятьдесят минут сна в самолете явно не хватило, чтобы прийти в себя, и перед бесплатным трансфером в соседний терминал международного аэропорта Барселоны, я отправился в один из многочисленных киосков за дополнительной порцией кофе.

    Было восемь часов утра. В соседнем ларьке с кафетерием продавали газеты. На самом видном месте те же сегодняшние выпуски Marca и El Mundo Deportivo. Вот только и на той и на другой обложке — огромные радостные портреты #Лионель Месси, #Луис Суареса и #Неймара, которые закатили накануне трешку в ворота #ПСЖ, впервые в своей совместной барселонской карьере сделав это по голу на каждого.

    Чтобы вы понимали уровень моего изумления: в разных регионах Испании выходят отличающиеся друг от друга версии одних и тех же спортивных газет.

    Я листаю и, если позволяет знание языка, читаю спортивные газеты каждый раз, когда бываю в Европе. И даже делая это в Польше понимаю, что такого уровня наша спортивная пресса не достигнет, возможно, никогда. Просто потому, что не найдет такого количества заинтересованных и готовых за это платить читателей.

    Нет, у нас есть журналисты, которые держат марку — #Сергей Новиков журналист, #Сергей Кайко, #Никита Мелкозеров, #Андрей Вашкевич. Вот только аудитория их текстов о спорте весьма немногочисленна, а фидбек близок к нулю. Примерно так это объяснял Рома Счастный, который в свободное от своей основной работы время писал роскошные колонки про наш спорт, но давно бросил это неблагодарное дело.

    У белорусского спорта, при всех его проблемах и бедах, бывают короткие яркие вспышки, которые замечают в других странах — это и медали Игр, и разные Лиги Чемпионов, и редкие резонансные успехи некоторых наших спортсменов и команд.

    А вот у нашей журналистики такого нет и вряд ли уже будет. Никто в Европе не публикует для своих читателей переводы белорусских репортажей, наши фотографы не берут призы на World Press Photo, да и репортеры нечасто появляются на местах событий за пределами страны, потому что мало у кого есть на это средства.

    По сути, белорусская публицистика прославилась на весь мир лишь однажды — усилиями одной женщины, много лет собиравшей интервью у соотечественников, чтобы публиковать их в виде книг. И получившей за это Нобелевскую премию по литературе. А ценнее это достижение золота Олимпиад или нет — пусть каждый решит сам для себя.

    #большая битва статусов
    St. Martin
    St. Martin - редактирование статуса
    Реалу достаётся легкий соперник — шары греют! Реалу достаётся тяжелый соперник — шары греют! Испанские команды попадают друг на друга — шары греют! Испанские команды не попадают друг на друга — шары греют! Который год не понимаю какая ещё должна случиться жеребьёвка, чтобы никто не обсуждал температуру шаров?

    #Реал Мадрид #Лига чемпионов #УЕФА
    Показать еще