Рейтинг на сайте 163368  Место 6
Трибуна Статус
Александр Ивулин
Александр Ивулин - редактирование статуса
За 4,5 года работы на Goals.by/Tribuna.com я пробил много выездов. Самый запоминающийся случился на этой неделе. Ночью со среды на четверг возвращался из Бреста после шикарного матча #Динамо Брест#БАТЭ. На перроне закинул в себя пару сосисок в тесте (не самая здоровая еда) и зашел в плацкарт. Открыл ноутбук, начал снимать послематчевые комментарии. Пока слушал в наушниках голос #Никита Букаткин ко мне подсели соседи – двое мужчин лет 30 сильно навеселе. Изрядно зарядившись перед посадкой, они продолжили октоберфестить в вагоне. Мне-то что? У меня работа, пусть ребята отдыхают.

Вскоре лояльность к попутчикам начала исчезать. Мужикам хотелось пообщаться со мной, но мне хотелось поработать. Что поделать, если у людей разные желания? Ответ на этот вопрос нашли два милиционера, патрулировавшие вагон. Им не понравилась открытая бутылка пива, которая стояла у нас на столе:

– Добрый вечер! Чье это пиво?
– Не знаем, наверное, его, – после непродолжительной паузы ребята показали в мою сторону.

Я офигел. Милиционеры тоже, а дальше началось часовое шоу. Мои соседи доказывали, что они не пьяные и не нарушают общественный порядок. «Веселые ребята» были чересчур эмоциональны. Правоохранители решили высадить их. Осознав это, один из моих «друзей» на весь вагон начал исполнять хит Сергея Михалка про «шэрых быкоў, якія скачуць па краіне». Другой пытался выяснить причину, снимая процесс на телефон. Несколько раз в объектив попало мое лицо. Его ребята пообещали найти в Минске, чтобы сделать «добротную пластику».

Спектакль закончился в Ивацевичах, когда в вагон зашел наряд местных милиционеров. Мои попутчики не очень хотели ночевать в чужом городе, но наручники и гостеприимность ребят в форме сделали свое дело.

Репортаж с матча пришлось дописывать в пять утра, но шоу получилось знатным. А какие самые трешовые поездки на футбол были в вашей жизни?