Рейтинг на сайте 145415  Место 7
Трибуна Статус
Игорь Петрулевич
Игорь Петрулевич - редактирование статуса
В странных отношениях Виктории Азаренко со сборной страны глобально я все-таки на стороне теннисистки. Она сильно не права только по форме, а не по содержанию. Что очень удивительно для человека, у которого в личных социальных сетях аудитория более двух миллионов человек.

Если абстрагироваться от последнего случая, мне кажется, что Вика достаточно патриотична. Она никогда плохо не высказывалась конкретно о родине. Более того, довольно часто вспоминает родственников и свое происхождение на пресс-конференциях, и эти слова разлетаются по всем мировым изданиям. А когда в твит-чате ее спросили о самой важной победе в карьере, она сказала, что победа на Олимпиаде для своей страны. И это Виктория заявила, имея на руках два титула Australian Open!

И вообще, Азаренко регулярно выступает на турнирах мирового значения. При этом возле нее постоянно мигает сочетание из трех букв BLR и всем известный флаг. Это уже больше, чем заслуги всего нашего тенниса за последние лет пять.

Странно, что, когда дело доходит до выступления на Кубке Федерации, ее как будто подменяют. Особенно мне непонятны эти детские обиды, кто кому позвонил и что когда сказал. Я так и не разобрался, кто кому сообщил, что Азаренко на играх не будет.

Считаю, что даже одно самое простое сообщение на Facebook быстро разрешило бы все проблемы. В духе "Эй, ребята, из-за сложного графика и специально разработанной программы я не приеду на матчи сборной! Но я верю, что наша команда победит. А я помогу позже на более важных стартах. Всем мир!"

Работы на минуты три. При этом всем все понятно. И уверен, что реакция была более спокойной. Как со стороны федерации тенниса, так и болельщиков. Типа, окей, Вика, ждем.

Этого не случилось. Возникли недомолвки. Потом странные высказывания тренеров и не менее странные твиты самой Азаренко. Понеслась. Стороны уже не остановить. Бум-бах, конфликт.

Тем не менее, Азаренко все равно находится в более выгодном положении. Она точно поедет на Олимпиаду. Чиновники и тренеры будут любить и обхаживать ее, поскольку их зарплаты напрямую зависят от результата теннисистки. Думаю, и болельщики простят. Ведь у нас и так немного надежд на Олимпиаде в Рио. Виктория может стать чуть ли не единственной отдушиной.

Но помириться лучше уже сейчас.
#Виктория Азаренко