Рейтинг на сайте 145603  Место 7
Трибуна Пользователь
Игорь Петрулевич, Игорь Петрулевич
Комментарии718
Статусы623

Игорь Петрулевич

Дата регистрации 6 мая 2012
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Игорь Игоревич Петрулевич
Пол мужчина
Возраст 28
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
E-mailpetrulevich@sports.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Несколько дней любуюсь красотой спецпроекта. Дизайнеры и программисты постарались. #Tribuna.com #Андретти Автоспорт
    Ты крутой гонщик или пешеход? - Tribuna.com

    Ты крутой гонщик или пешеход? - Tribuna.com

    by.tribuna.com

    автомибильный тест, тест про машины, автокарта мтбанк, пройди тест про машины

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    Смотрю матч #Виктория Азаренко. Мощно возвращается.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Спорт - это #политика.
    За ношение футболки «Барселоны» в Саудовской Аравии грозит штраф 135 тысяч евро и тюремное заключение - Футбол - by.tribuna.com

    За ношение футболки «Барселоны» в Саудовской Аравии грозит штраф 135 тысяч евро и тюремное заключение - Футбол - by.tribuna.com

    by.tribuna.com

    После прекращения дипломатических отношений с Катаром Саудовская Аравия внесла изменения в законодательство, согласно которому запрещено носить футболки с...

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился картинкой - редактирование статуса
    Время летит. #Tribuna.com: 7 лет 🎉 . 5 из них я работаю в этом сумасшедшем проекте. Моя главная мысль заключается в том, что я жил и работал в рамках очень крутой команды. Работать с Горуновичем и Березинским с их бесконечными подколками и верой, что все будет очень круто, было реально невероятным.

    И что удивительно, я ни разу не чувствовал, что засиделся. За пять лет в команде «поиграл почти на
    ... Читать дальше всех позициях». От SMM до продажи спецпроектов. Это большущее счастье.

    А ровно 7 лет назад у меня было все очень просто и понятно. Я лежал на диване в съемной квартире по улице Заславская в Минске. Прошел только год с того момента, как парень из Лиды перебрался в столицу, поэтому он еще не успел посетить все ночные клубы. 10 июня, очевидно, я подбирал тонкий галстук к моей жилетке, чтобы быть красавчиком. Я, конечно, хотел стать спортивным журналистом, но не сказать, что прям делал для этого максимум, как видите.

    Через какое-то время встретил девушку мечты, еще через год нашел-таки работу мечты — и понеслась. Началась очень интересная, насыщенная и, самое главное, сознательная жизнь. Пусть я и не знаю, как бывает по-другому.

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    #Денис Лаптев наехал на #Гранит Джака. Так близко к #Арсеналу парень из Мозыря еще никогда не был.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился картинкой - редактирование статуса
    В общем, в музее «Аливария» впервые в Беларуси прошли занятия по, подумать только, пивной йоге. Пригласили - решил сходить. Удивительные ощущения, когда изо всех сил тянешься к бутылке. Оказывается, пиво может быть не только напитком, но еще и предметом для разминки. Полтора часа релакса прошли достойно. На фото я не теряю время, пока все остальные чего-то ждут.

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился картинкой - редактирование статуса
    Невозможно не порадоваться за этих болельщиков! Заслужили! Важно, чтобы футбол приносил радость большому количеству людей. Они у #Спартака уж точно есть.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Здесь же написана целая стратегия по развитию #чемпионат Беларуси по гандболу. Мощно! Только для выполнения нужно сменить всех менеджеров и найти много-много денег.
    Мнение. Как можно изменить Чемпионат Беларуси по гандболу

    Мнение. Как можно изменить Чемпионат Беларуси по гандболу

    by.tribuna.com

    Рассуждение Ивана Сапего и Александра Опейкина о текущих проблемах белорусского чемпионата и способах их решения.

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Мой личный рейтинг пива:
    1. Hoegaarden.
    2. «Бивер Пшеничное».
    3. «Аливария Белое Золото».
    А у вас?
    ***
    Добрался вот до гендиректора «Аливарии» - компании, которая помогает белорусский спорт делать бизнесом и маркетингом. Спасибо Денису Шерстенникову, что уделил время, и Ольге Ковригиной, что посодействовала.
    Главный на вопрос: зачем «Аливарии» белорусский спорт? Краткое изложение главного.
    1.
    ... Читать дальше Качественная реализация пива на стадионах - приоритетная задача.
    2. Реклама на майках спортсменов - хорошее дополнение в пакете по сотрудничеству.
    3. На следующем топ-турнире фан-зоне в Минске быть. В 2016-м она зашла на ура.
    4. Поддерживать целую футбольную лигу слишком сложно прямо сейчас.
    5. Ограничения по рекламе пива в Беларуси - это ок. В некоторых странах Европы еще жестче.
    #бизнес
    «Если футболисты попадут на ЧМ, сделаем лучшую фан-зону в мире». Зачем «Аливарии» белорусский спорт

    «Если футболисты попадут на ЧМ, сделаем лучшую фан-зону в мире». Зачем «Аливарии» белорусский спорт

    by.tribuna.com

    Большое интервью гендиректора компании, которая сотрудничает с БАТЭ и хоккейным «Динамо».

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился статусом - редактирование статуса
    Jevgeņijs Kapituļskis
    Jevgeņijs Kapituļskis
    Как многие из вас знают, на #Tribuna.com иногда возникают споры из-за фамилий игроков, и тогда некоторые коллеги, памятуя о моём лингвистическом образовании, обращаются ко мне за разбором ситуации. Обычно на этом дискуссия прекращается (или, как минимум, перемещается с tribuna.com в другие места). В этой связи я решил рискнуть и выступить по самому болезненному языковому вопросу на tribuna.com: ... Читать дальше Беларусь или Белоруссия?

    Дело в том, что эта проблема сильно раздувается теми, кто видит в этом политику. Определённый резон в этом есть, о чём я тоже скажу в самом конце. Но суть вопроса крайне далека от политики, и поэтому больно видеть, как одно неосторожно употреблённое слово сразу вызывает поток взаимных обвинений. Давайте разберёмся со всем по порядку.

    Итак, объективно ситуация обстоит так: в белорусском языке существует только слово "Беларусь"; в русском языке существует два слова - "Беларусь" и "Белоруссия", и преимущество первого из них заключается в том, что оно используется именно на территории самой Беларуси. При этом надо чётко понимать, что "Белоруссия" - это русское слово, а "Беларусь" в русском языке является новым заимствованием из белорусского. Это совершенно нормально: в любом языке полно заимствований. И это не делает слово "Беларусь" каким-то неправильным. Даже наоборот: очень часто заимствованные слова годятся лучше, чем исконные, отчего последние постепенно вытесняются.

    Проблема заключается в том, что вымирание слов происходит сильно не так, как мы этого хотим. Мы пытаемся на это повлиять, теряя время и нервы, но это бесполезно: всё может происходить лишь само собой. Сейчас попробую объяснить.

    Есть слово "кофе" - как известно, мужского рода. Раньше оно звучало как "кофий", а в словосочетании "холодный кофий" всё было логично. Сейчас стало уже не так логично: "кофе" звучит, например, так же, как "море", и если мы говорим "холодное море", то подсознание требует сказать и "холодное кофе". Даже самые грамотные из нас, помня о литературной норме, ради правильной фразы "холодный кофе" поначалу должны делать над собой усилие (языковая привычка появляется несколько позже). А это значит, что процесс перехода слова "кофе" в средний род давно пошёл: изменения в языке как раз и начинаются с того, что всем носителям языка начинает хотеться одного и того же отхода от прежней нормы. А здесь, как мы видим, всем хочется вовсю. Судя по всему, через 100 лет говорить "холодный кофе" уже не будет никто, и вероятно, даже словари русского языка избавятся от этой рекомендации.

    Это был пример естественного процесса - и пример того, как язык сам меняется, если ему это нужно. А теперь давайте представим нечто противоположное. Допустим, органы контроля за языком неожиданно решили: слово "стол" будет среднего рода. То есть отныне всем надо говорить "моё стол" и "деревянное стол". От примера с кофе это вроде бы мало чем отличается, но ведь вы и сами всё видите: "моё стол" - это нелогично, никто бы так сказать не захотел, и понятно, все будут ошибаться и критиковать это решение. Теперь представим себе, что люди, придумавшие говорить "моё стол", собрались на одной географической территории и яростно ругают тех, кто не принял нововведение. Ничего не напоминает?

    Да-да, в этом и проблема. Живя в Гродненской области, сложно представить, что где-то в Сибири живут люди, для которых "Беларусь" - новый и неизвестный набор звуков, который кажется им нелогичным, чуждым, навязанным без всякой логики, как то самое "деревянное стол". Но такие люди существуют, более того, сейчас их большинство. В данный момент именно слово "Белоруссия" остаётся более естественным для русского языка за пределами Беларуси. Просто потому, что оно русское, а не заимствованное. Но всё меняется, и язык всё сделает сам, только не сразу.

    Однако это ни в коем случае не пропаганда слова "Белоруссия". Я, например, не старый колхозник в изоляции где-то Сибири, а совсем даже наоборот - молодой лингвист из Евросоюза, язык я осваивал в адекватном окружении и тогда, когда слово "Беларусь" уже употреблялось. Так что выбор у меня был, и конечно, я выбрал именно "Беларусь". Ведь в Беларуси живут люди, с которыми я работаю и которых уважаю. Не вижу смысла из-за моих языковых убеждений терять друзей.

    Тем не менее, призываю всех жителей Беларуси относиться к слову "Белоруссия" терпимее и не исправлять его каждый раз, когда вы его видите.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    Игра #Ислочь - #Неман начнется в 14:00. Раннее начало матча прям как в Англии. ) Близимся к #премьер-лига Англия.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    Кто готов на пари? Ставлю виски на то, что #Джоэл Фамейе станет лучшим бомбардиром сезона. #new-store.by
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Очень классный пост Анастасии Уткиной. Больше всего понравился этот абзац:

    Перехожу к самому главному – национальный чемпионат. Думаю, что многие подозревают, что в Беларуси он проводится. Подтверждаю: он есть. Всего в чемпионате выступают 8 клубов. Даже не так, какие клубы! Команды. Восемь команд сражаются за титул. Извините, здесь тоже вышла ошибка. Три команды сражаются за титул. Пять
    ... Читать дальше остальных составляют массовку для того, чтобы все видели, что белорусский чемпионат по баскетболу среди женских команд у нас существует.
    #Федерация баскетбола Беларуси
    by.tribuna.com/tribuna/blogs/wbaskettnews/1228452....
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Не Хундай, а Хёндэ! Не пидорги, а футболисты! #Ислочь #бизнес
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Разыгрываем один из самых крутых подарков в истории. Уже были айфоны, много классной атрибутики, билеты на концерты, а теперь полноценная поездка на турнир в Брест: трехдневное проживание в отеле, питание всё включено и еще посещение матчей в пресс-ложе. Любой может обеспечить себе незабываемые выходные. Правда, вопросы не такие уж простые. Выбираем действительно достойного кандидата! ... Читать дальше #БГК им. Мешкова #SEHA-лига
    Насколько хорошо вы знаете историю БГК? Тест к 15-летию клуба

    Насколько хорошо вы знаете историю БГК? Тест к 15-летию клуба

    by.tribuna.com

    Разыгрываем супертрип в Брест: проживание в отеле, питание всё включено и, конечно, посещение матчей в пресс-ложе.

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    Катастрофа! #сборная Беларуси
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился статусом - редактирование статуса
    Александр Ивулин
    Александр Ивулин
    Граждане, с началом сезона на #Борисов-Арена!
    Конкуренция за место в микст-зоне бешеная. Еле-еле поделили футболистов с корреспондентом пресс-службы #БАТЭ . Кажется, скоро возле рекламных щитов будете перекатываться перекати-поле... Зато есть в этом свой изюм, снимая диктофонную запись комментария #Виталий Родионов, можно услышать эхо. Вот это настоящий forever alone:).
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился картинкой - редактирование статуса
    Лев Толстой играет в большой теннис. Очень достойное ретро.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился ссылкой - редактирование статуса
    Люблю, когда в одном заголовке встречаются #Жозе Моуринью и #Тимофей Калачев. Впрочем, и на поле у них была неплохая заруба.
    «Хотел, чтобы ты получил желтую», сообщает Моуринью – Калачеву - Футбол - by.tribuna.com

    «Хотел, чтобы ты получил желтую», сообщает Моуринью – Калачеву - Футбол - by.tribuna.com

    by.tribuna.com

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после матча с «Ростовом» (1:1) в 1/8 финала Лиги Европы обнялся с полузащитником ростовского клуба Тимофеем...

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    О каком левом пенальти вы вообще говорите? #Барселона забила еще 5! Это был не матч, а одна сплошная атака одной команды. При таком количестве проникновений в штрафную невозможно не создать пять спорных эпизодов, два из которых закончатся пенальти. Впрочем, эта история вообще о большем: о воле, о вере, о страсти. #Лига чемпионов
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    #Виталий Гурков просто дикий парень еще и на сцене. Энергетики хватило на всю Минск-Арену. Вдобавок он еще годно пел. Мужчина.
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    Вы смотрите футбол для болельщиков. #Манчестер Сити - #Монако
    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич поделился статусом - редактирование статуса
    Антон Кравчёнок
    Антон Кравчёнок
    Запустили новый конкурс на #Tribuna.com. Дерзайте!
    Опишите сезон «Динамо» одним словом и получите хоккейные призы

    Опишите сезон «Динамо» одним словом и получите хоккейные призы

    by.tribuna.com

    Совместный конкурс Tribuna.com и магазина хоккейной экипировки «Спорт-Люкс».

    Игорь Петрулевич
    Игорь Петрулевич - редактирование статуса
    #Александр Макась обладает фантастической самоиронией. Он отказался от интервью классной фразй:
    "Пока без интервью, надо сначала вспомнить, как попадать в ворота :)"