Рейтинг на сайте 18351  Место 74
Трибуна Статус
Никита Киселёв
Никита Киселёв - редактирование статуса
Слушайте. По моим прикидкам, одной из самых убойных вчерашних новостей стало высказывание медиаэктремиста #Владислав Татур. Тема – комментатор интернет-трансляции матча #Минск #Александр Томин

Пока я мыл посуду, было время подумать над двумя вопросами. Первый: а что в симпатичном во многих отношениях молодом клубе «Минск» и правда не всекают, что такой комментарий – это провал? Йес, господин Томин продвигал белфутбол еще тогда, когда я носил маме на роспись школьный дневник. Я знаю о программках, книгах. О многом я, чувак из поколения твиттера и смартфонов, наверняка не знаю. Большой респект за это. Но предлагаю затереть именно за работу клубным комментатором.

Я был в будущем. Там все так же носятся вокруг святого пациента в коме – белорусского футбола – и есть четко осязаемое соглашение: парни, давайте не говорить о нашем футболе плохо, ему и так не очень, а. Харэ. Хватит называть провальные и абсурдные вещи неплохими. Комментарий был уныл, большинство выражений – это про моль, паутину, древность и съезды КПСС. Каким местом тут идет мантра о популяризации футбола? Или я промахнулся, думая, что это намерение среди причин запуска интернет-показа? Поправьте меня тогда, плиз.

Возможно, это действительно не вина Александра Томина, пресс-атташе «Минска», что приходится закрывать сразу несколько позиций. Теперь второй вопрос: какого черта интернет-трансляции так плохо используются клубами? Ставлю миллион лайков замечанию о том, что они могли бы стать платформой для старта новых комментаторов. Например, насколько я знаю, журналист ОНТ Андрей Бондаренко раньше зажигал на играх «Гомеля». Думаю, это хотя бы частично усилило его резюме. Прокачался и мой большой солигорский друг Егор Колесник с СТВ. Серьезно: хватает, особенно в Минске, бодрых ребят, которые пока стесняются идти на условный канал «Беларусь 5» и практикуются перед монитором, играя в FIFA и выключив звук в колонках. Предположу, что руководству клубов не надо сильно париться из-за новой статьи расходов в дырявых бюджетах: на старте многие, понимая, что это все надо в первую очередь им, готовы на самые скромные условия.

P.S. У меня нет претензий, когда у местного пресс-атташе получается давать отличный комментарий. Вот Антолий Левонок из Бреста берет вдумчивостью и анализом моментов.