Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 284  Место 2787
Трибуна Пользователь
Виктор Г. Гончаренко, Виктор Г. Гончаренко
Комментарии17
Статусы1

Виктор Г. Гончаренко

Дата регистрации 11 июля 2013
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Виктор Георгиевич Гончаренко
Пол мужчина
Возраст 49
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск

Статусы

Виктор Г. Гончаренко
Виктор Г. Гончаренко поделился ссылкой - редактирование статуса
У нас, конечно, далеко не все хорошо с материально-технической базой и к тренерам есть вопросы, но не только к нам. Ведь с генофондом в нашей стране действительно огромные проблемы и дело не только, а точнее даже не столько в Чернобыле. Интервьюируемый упомянул о расовых различиях между нашими странами. Понятно, что в процессе эволюции из-за тех испытаний, которые выпали на долю африканских ... Читать дальше народов, выживали только сильнейшие индивидуумы, которые в свою очередь производили более сильное потомство, а затем это повторялось из поколения в поколение. Это и привело к тому, что дети африканского происхождения имеют некоторые превосходства над европейцами в силу своих генетических задатков. Однако это лишь одна из причин отличия наших детей от тамошних. Причем, на мой взгляд, не самая главная. Жаль, что Александр не упомянул о том, сколько алкашей он встречает за неделю пребывания в Беларуси и за тот же период на просторах Бельгии. Разница будет еще более колоссальной. Мы докатились до того, что входим в число призеров, а по некоторым данным даже лидируем в первенстве самых пьющих стран. Сколько людей у нас в стране не просыхает? Каждый 20 или 15? А сколько регулярно квасит? Каждый 15 или 10? То количество алканавтов, которое я встречаю по дороге от станции метро до своего подъезда, а это всего лишь около 100 м, т.е. не больше футбольного поля, наводит меня на мысль, что я привел очень оптимистические цифры. Отсюда возникает следующий вопрос. Разве у бухариков могут рождаться здоровые и приспособленные к занятию профессиональным спортом дети? Понято, что нет. Ситуация усугубляется тем, что подобная картина наблюдается не только в последние годы. Так происходит на протяжении многих десятилетий. То есть с каждым поколением мы получаем все более и более слабое генетическое наследие. Отсюда и та ужасающая статистика медосмотров, которые дети проходят ежегодно в спортивных школах. На сегодняшний день существует огромная проблема набрать хотя бы одну группу практически здоровых детей. Я имею в виду не тех, кто уже где-то занимался, а из числа детей, которые пришли из семьи, чтобы только сделать первые шаги в спорте. Слишком большое количество детей тут же получает недопуск. Вас это не пугает, господа-товарищи? Бросайте пить и тогда со временем наши дети ни в чем не будут уступать своим сверстникам из остального мира. К тому же, как это ни странно, менее пьющая нация сможет и футбольную материально-техническую базу улучшить, да и экономику всей страны подтянуть. Или вы в этом сомневаетесь?
by.tribuna.com/tribuna/blogs/orsha_terminal/835962...
«Европейские дети выглядят лучше белорусов во всех аспектах». Наш человек в академии «Стандарда»

«Европейские дети выглядят лучше белорусов во всех аспектах». Наш человек в академии «Стандарда»

by.tribuna.com

Александр Мозговой – о работе в одной из лучших футбольных школ Бельгии. Коротко: нам есть, к чему стремиться.

Комментарии

Огромное спасибо Михаилу Яковлевичу за путевку в футбольную профессию. Спустя много лет еще больше осознаешь ценность тех знаний, которыми с нами делились, ту строгость и одновременно душевность, с помощью которых нас по-отечески наставляли на путь истинный. Вы навсегда останетесь в наших сердцах. Светлая Вам память и царство небесное.

У нас часто принято приходить в восторг от умозаключений зарубежных специалистов. Восхищаясь и превознося до небес, многие начинают им слепо верить. Самое страшное, что при этом отечественных специалистов несправедливо ни во что не ставят. Однако основы спортивной науки зародились еще в прошлом веке в СССР. И многие вещи, упомянутые в этой статье, описаны в трудах советских биомехаников и авторов работ по методике спортивной тренировки. Причем раскрыты более подробно и грамотно. Например, у Ю.В.Верхошанского в пособии «Основы специальной физической подготовки спортсменов». Зарубежным же специалистом не мешало бы почаще читать эти труды. В особенности по физиологии. Иначе они бы не допускали таких непростительных ошибок и знали бы, что лактат, конечно же, выделяется при физической нагрузке. Вот только отнюдь не он является причиной нарушения кислотно-щелочного баланса, а возрастающая концентрация ионов водорода, которые вместе с лактатом выделяются при анаэробном гликолизе. А также имели бы представление о том, что выносливость не настолько сильно зависит от максимального потребления кислорода, как им кажется. Ее в гораздо большей степени определяют такие факторы как капилляризация и концентрация митохондрий в промежуточных и гликолитических мышечных волокнах, о чем в статьях зарубежных специалистов упоминания найти практически невозможно. Вот вам и хваленые заморские ученые.

У нас часто принято приходить в восторг от умозаключений зарубежных специалистов. Восхищаясь и превознося до небес, многие начинают им слепо верить. Самое страшное, что при этом отечественных специалистов несправедливо ни во что не ставят. Однако основы спортивной науки зародились еще в прошлом веке в СССР. И многие вещи, упомянутые в этой статье, описаны в трудах советских биомехаников и авторов работ по методике спортивной тренировки. Причем раскрыты более подробно и грамотно. Например, у Ю.В.Верхошанского в пособии «Основы специальной физической подготовки спортсменов». Зарубежным же специалистом не мешало бы почаще читать эти труды. В особенности по физиологии. Иначе они бы не допускали таких непростительных ошибок и знали бы, что лактат, конечно же, выделяется при физической нагрузке. Вот только отнюдь не он является причиной нарушения кислотно-щелочного баланса, а возрастающая концентрация ионов водорода, которые вместе с лактатом выделяются при анаэробном гликолизе.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+