Рейтинг на сайте 0  Место 0
Трибуна Статус
Jevgeņijs Kapituļskis
Jevgeņijs Kapituļskis - редактирование статуса
про матч #Динамо Минск - #Спартак Юрмала в рамках #Лига Европы от представителя Латвии в редакции Sports.ru. правда, я не особо слежу за латвийским футболом и не имею к нему отношения (не люблю местечковость), но всё равно у меня явно могут быть какие-то наблюдения, правда?

в общем, в футбольной Латвии выработалась странная традиция. во-первых, у нас каждый год новый чемпион, который слегка выделяется в чемпионате страны. при этом на будущий год он проваливается, а все остальные команды абсолютно никакущие из года в год.
таким образом, в еврокубках происходит следующее: потерявшийся чемпион проваливает Лигу Чемпионов, рядовые соискатели проваливают Лигу Европы, а что касается той команды, которая метит в чемпионство, то тут пора переходить к "во-вторых": да, она на ходу; да, гипотетически она готова пройти хотя бы один раунд в еврокубках... но ей неизменно достаётся совершенно непроходимый соперник, сильнейший из всех присутствующих в раунде вообще - просто какая-то мистика.

в этом году всё повторилось в лучшем виде. наверное, вы уже догадались. нашим будущим чемпионом является Спартак Юрмала. тем самым соперником, сильнейшим из всех возможных в раунде, является Динамо Минск.

юрмальский Спартак в прошлом запомнился табором безвестных колумбийцев, за что нужно было благодарить агентов. колумбийцы приезжали с целью обивать пороги российских клубов, но там (даже в Д2) никто из них никакому клубу не подошел, и лишь один из них - #Карлос Руа - смог устроиться в белгородский Салют и затем в нальчикский Спартак. со временем эта практика прервалась, колумбийцы перестали ехать в Юрмалу, и наконец команда заиграла и год назад дебютировала в Лиге Европы, где запомнилась... победным договорняком с черногорцами. проход во второй раунд, конечно, был недоразумением (черногорские клубы всегда так делают) - и уже во втором раунде Спартак поставили на место. в этом сезоне он не стал особо сильнее, но в Латвии провалились все остальные, поэтому сейчас юрмальский Спартак - самый убедительный по игре клуб страны.

вероятно, Динамо слабее грандов Шотландии, Дании и прочих соперников, кошмаривших лучшие клубы Латвии все эти годы. однако с учётом всех обстоятельств - и #высшая лига Латвия в этом году ровнее, чем обычно, и команда неоднозначная - я думаю, ни малейшего повода для беспокойства у вас нет. разве что в латвийском матче может быть ничья, но дома белорусы должны громить Спартак. если вдруг я окажусь неправ и Спартак одолеет Динамо, то передайте руководству минчан, что по моему мнению ему пора в полном составе уходить в отставку :)