Рейтинг на сайте 1114  Место 1033
Трибуна Статус
Aleksandr Tkach
Aleksandr Tkach - редактирование статуса
Если #Мирон Маркевич недостаточно настрадался в это лето, то первая неделя сентября его должна была добить. Когда в твою команду на полном серьезе сватают #Артем Милевский - значит, трансферная кампания проведена совсем плохо. Понятно, есть былая слава, народная любовь, до которой от ненависти иногда тоже один шаг, есть усилия агента. В конце концов, многие видели, как Милевский играл, но никто не видел, как он НЕ играл последние годы - и кому-то наверняка кажется, что такой талант не пропьешь (впрочем, так когда-то казалось и самому Милевскому).

Но дело явно плохо, когда в качестве кандидата на место в основе твоей команды предлагают 30-летнего футболиста, который в последний раз выходил на поле в мае, а в последний раз сыграл полный матч в апреле. Человек, который в итоге оказался не нужен клубу, занявшему 3-е место в чемпионате Хорватии (-38 очков от #Динамо Загреб, -15 очков от #Риека), до этого вообще не тренировавшийся полгода, а в последнее время получавший осмысленные предложения разве что из Таиланда. Человеку, который так и не отказался от вредных привычек.

Если вы не верите цифрам, давайте посмотрим, как отреагировали на новость об уходе Милевского болельщики #Хайдук: www.facebook.com/hnkhajduk/posts/903505539724334

"Слава тебе, матерь божья" (234 лайка)

"Сначала было: Артем, веди нас к победам, а теперь: Слава богу, что ушел. Хахаха" (122 лайка)

"Сейчас вы его все обс*раете, а до вчерашнего дня др*чили на него. "Артем, веди нас!" Пусть бы вас повели куда-нибудь подальше от "Полюда". 90 процентов болельщиков "Хайдука" поворачиваются туда, куда ветер дует. Лицемеры хреновы". (78 лайков)

"Ничего ты не понимаешь. Милевский сначала пришел на пробу на полгода, постоянно тренировался, и доказал, что с ним нужно подписать договор. Но когда договор на год все-таки подписали, он немедленно забил на тренировки, начал тусить, веселиться и наслаждаться жизнью. Так что не рассуждай о том, в чем не разбираешься" (25 лайков)

"По-моему, идеальный был трансфер. Выкладываясь на 20% процентов, он за 15 минут матча мог показать больше, чем кто-либо. Отдать пас вперед он мог лучше всех, хотя он вообще-то сам форвард, и это не его работа. В тех 6 матчах, что он выходил на поле, было видно, что он лучших в чемпионате. Думаю, приложив чуть больше усилий, можно было его намного более эффективно использовать". (53 лайка)

"Давай ты ему сам будешь платить по 10 тысяч евро в месяц, чтобы он по 15 минут играл?"

"Все, что Миле может сделать за 15 минут - это выпить ящик пива, которое он, между прочем, пьет среди бела дня. Человек не тренировался черт знает сколько, потом вроде бы чудом вылечился, а потом чудом опять травмировался. Играл нормально, пока не подписал договор и не настало лето, чтобы в море купаться и наслаждаться денежками, капающими на счет".

"Ящик пива-то ему хоть выставили на посошок?" (63 лайка)

"За что его благодарить-то??? За то, что пил алкоголь, вел ночную жизнь, загорал и купался, за обиды, которые он наносил болельщикам, которые интересовались, когда он вернется на поле, за тысячи и тысячи евро из скромного клубного бюджета, а теперь считает их и смеется над нами, теми, кто последнюю копейку отдает за клуб?" (23 лайка)

"Слежу за "Хайдуком" на "Полюде" с 1985 года. Кроме Баки (Блаж Слишкович) и Мики (Милан Рапаич), такого классного игрока как Милевский у нас никогда не было. Футбольный гений. Абсолютно неготовый и полупьяный он отдавал пасы, которые невообразимы для многих гениев современного футбола. К сожалению, в голове у него ничего не изменилось в самом важном - возврату к спортивному образу жизни. В конце прошлого года запахло большим камбэком, но после перерыва в чемпионате все пошло по-старому. Огромная утрата - и для него, и для наших молодых игроков, которые перенимали у него знания на тренировках. Очень жаль, но при расставании он был корректен, так что желают ему свежей головы. Все остальное у него есть. Вперед, Артем!" (43 лайка)