Рейтинг на сайте 11380  Место 114
Трибуна Статус
Денис Романцов
Денис Романцов - редактирование статуса
Я три года назад брал интервью у Капского, шефа БАТЭ. Это 2012 год, БАТЭ третий раз вышел в Лигу чемпионов, и через пару недель обыграл "Баварию". А с Гончаренко у них такие отношения, что Капский ему как второй отец или как старший брат. И вот Капский рассказывал, что у Гончаренко были приглашения от российских клубов, в том числе от московских, но они оба понимали, что это такие клубы, где Гончаренко будет не работать, а метаться между вот таким дерьмом, как у Дядюна с Динамо, или сейчас в Урале, и ради этого не стоит срываться из БАТЭ и рисковать карьерой, и что, когда будет предложение от адекватного клуба, тогда надо ехать.
А через год ситуация изменилась - БАТЭ не попал в Лигу чемпионов, проиграв Караганде, дальше сидеть там уже было глупо, все старые предложения из России, конечно, откололись и осталась Кубань - и уже разборчивую невесту из себя не состроишь, надо ввязываться в то, что дают. Гончаренко ввязался - и на момент его увольнения (непревзойденно нелепого, конечно) больше очков, чем у Кубани, было, по-моему, только у двух клубов. После прерванного полета с Кубанью Гончаренко имел право ждать большого предложения. Спартак его рассматривал, но не взял, там по расписанию - ставка на своего, в других небедных клубах места были заняты, и опять пришлось брать, что дают - не сидеть же в 38 лет год без работы.
В мае Гончаренко прилетал в Москву на день рожденья Слуцкого, был на игре с Уралом, Урал тогда проиграл, после игры Григорий Иванов на парковке матерился на тему судей, Гончаренко подошел поздороваться - возможно, тогда и договорились посотрудничать. И вот это уже была ошибка Гончаренко, а не наивняк, как с Кубанью, откуда вышвыривали в год по три тренера, а он думал, что с ним будет по-другому. Гончаренко опять поехал лишь бы куда, лишь бы в России, уверенный, что его талант перемелет всю хурму, которую у нас приходится пережевывать тренерам. И вот что вышло - игрок Урала ставит в букмекерской конторе на победу Терека.
Сказать, что Гончаренко слишком порядочный для "Урала" и "Кубани" - это верно, конечно, но слишком просто. В нем, кроме порядочности, есть еще какая-то скромная доверчивость - а это уже минус, и хорошо бы изжить его с этой уральской историей. Сидеть без работы еще год Гончаренко точно не станет, но сейчас уж лучше вернуться, пересидеть в БАТЭ, чем хвататься за что-нибудь горячее из нижней половины, где скоро начнут увольнять тренеров.
А следующим летом спокойно принимать ЦСКА. Кое в чем Гончаренко Слуцкого уже превзошел.
#Виктор Гончаренко #Урал #премьер-лига Россия