Рейтинг на сайте 50444  Место 19
Трибуна Статус
Антон Рогач
Антон Рогач - редактирование статуса
Чем #Лига чемпионов похожа на чемпионат Беларуси

Сегодня #Порту принимал #Лестер. Этот матч заключительного тура Лиги чемпионов очень смахивал на недавнюю концовку первенства Беларуси, когда #Нафтан обыгрывал #Неман. Ситуация такая: в случае победы «Порту» гарантировал себе второе место в группе и плей-офф Лиги чемпионов.В #высшая лига Беларусь ситуация была схожей: «Нафтан» в случае победы в Гродно точно не вылетал в первую лигу.

Многие тогда обвиняли «Неман» в отсутствии борьбы и желания. А исход матча назвали предсказуемым. Действительно, какой интерес болельщику смотреть матч, в котором команды наверняка сыграют так как это выгодно обоим?

Так вот случаются похожие истории и в Лиге чемпионов. «Порту» оказался в аналогичной с «Нафтаном» ситуации (никогда бы не подумал, что буду сравнивать эти клубы). Что сделал «Лестер», к тому моменту гарантировавший себе первое место в группе? Выставил полурезервный состав! Из главных творцов чемпионства в АПЛ на поле вышли лишь #Уэс Морган, #Дэниэл Дринкуотер и #Синдзи Окадзаки. «Лисы» весь матч отсидели в обороне и на радость португальской публике пропустили пять безответных голов.

Логика #Клаудио Раньери понятна: спустя три дня «Лестер» ожидает сложный матч с #Манчестер Сити. Но как тут не вспомнить человека, которого ненавидит весь #БАТЭ и пол-Беларуси? #Василий Уткин за аналогичные действия Виктора Гончаренко прозвал того «картофельной душой». Как же сейчас следует назвать Раньери? В принципе, понятно - душой макаронной.