Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Екатерина Карстен: «У нас было большое хозяйство. Мне нравилась мужская работа, те же дрова колоть»

    Двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен рассказала о своем детстве в деревне. 

    – Раньше постоянно помогала. Сейчас у мамы хозяйство небольшое. У нее был инсульт, за ней смотрит брат. Вот он купил овцу. Еще куры и собака, коты. Но в деревне работа всегда найдется. В октябре помогала свеклу убирать, яблоки снимала с дерева. Обычно если наведываюсь в Осечино, то приезжают и сестры, они меньше дают работы, но не буду же я без дела сидеть, тоже помогаю. Маму инсульт, конечно, подкосил, но раньше она и на восьмом десятке лет так трудилась. Например, ту же картошку копаем.

    Вроде бы я постоянно тренируюсь, физически сильная, а она все быстрее меня делает. В общем, тяжелый труд в деревне. Вроде бы 15 – 17 лет там прожила, все видела и сама попробовала, но сейчас все равно не представляю, как это можно делать вручную.

    - Возможно, такое окружение и работа по хозяйству в детстве помогли вам: закалили характер, появилась выносливость…

    – Само собой. Тогда было большое хозяйство, жить было тяжелее. Надо коров пасти, сено сушить, носить воду, копать, полоть, дрова вручную заготавливали. Мне нравилась мужская работа, те же дрова колоть. Однажды отец увидел с топором в руках, так забрал, накричал, мол, маленькая еще для таких дел. Все это заложило большую базу физических сил. Это не в городе, где надо в школу сходить и мусор выбросить.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей