Вадим Махнев: «Считаю, двойка с Петрушенко вместе с нами должна была «умереть». Обидно, что напарник решил иначе»

Завершивший карьеру Вадим Махнев в интервью «Спортивной панораме» порассуждал о своем дуэте с Романом Петрушенко.

– Счет олимпийским медалям вы с Романом Петрушенко открыли в Афинах в двойке. Та «бронза» не обидной была?

– Конечно, ею можно было не ограничиться. Там волна не просто мешала, а буквально заливала. Кроме того, подумав, что фальстарт, я пару гребков пропустил. Просто, почти во всех предшествующих гонках там были фальстарты. И в нашем финале показалось, будто сзади прозвучало «пиу-пау». Поэтому и остановился. Оглянулся и понял – «до свидания…». Не замешкайся я на эти доли секунды, может, и вторыми бы были. С другой стороны, сделай я этот гребок, могли на волну попасть и четвертыми оказаться. Так что, коль стали третьими, значит, так надо.

– А какое поражение оказалось самой большой занозой?

– Неприятный осадок у меня остался не от гонки. С 2002-го по 2014 год мы сидели с Романом Петрушенко в одной двойке. За 13 лет на чемпионатах мира завоевали девять медалей, на «Европе» – 12. Ни один экипаж в мире не может похвастаться таким плодотворным долголетием.

Те же шведы Маркус Оскарссон с Хенриком Нильссоном лет восемь продержались, но лишь изредка напоминая о себе. А мы постоянно держались наверху, выигрывая все подряд – 500, 200, 1000 м. Считаю, эта двойка вместе с нами должна была «умереть». И мне обидно, что напарник решил иначе, – сказал Махнев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья