Шантарович о выступлении Худенко и Литвинчук в двойке на ОИ: «То ли это «распальцованность», то ли не поняли вообще, куда попали. Возможно, харизмы не хватило»

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович раскритиковал Ольгу Худенко и Марину Литвинчук за выступление на Олимпиаде в Токио.

— Осталось ощущение недосказанности, недоделанности. Ехали за двумя медалями — это была программа-минимум. И мы реально могли их взять: рассчитывали в первую очередь на женское звено, на них делали ставку. Однако не все получилось.

Мы — лучшая команда мира в 2019 году и должны более достойно выступать. Могли удивить мужчины в байдарке-четверке, у которых было задание подстраховать девочек и заехать в 3-5-е место. С этим они в целом справились.

- Многие ждали медали от Ольги Худенко и Марины Литвинчук в двойке, но они заняли только 6-е место. Что произошло?

– Я не буду вдаваться в тонкости. То ли это «распальцованность», то ли девочки не поняли вообще, куда попали: на Олимпиаду, чемпионат мира или чемпионат Беларуси. Я пока не вникал в подробности, в новом сезоне разберемся.

Одно скажу: в тот день не было мобилизации, которая должна присутствовать на Олимпийских играх. Возможно, харизмы не хватило. В любом случае это не тот результат, которого все ждали. Девочки – участницы трех Олимпиад и должны были выступить лучше.

- Стало ли неудачное выступление в байдарке-двойке причиной провала Худенко и Литвинчук в одиночке?

– Считаю, что решение поставить их на одиночку – стратегическая ошибка старшего тренера. Многие не поняли, зачем вообще было это выступление? Для чего? Даже при попадании в финал они могли бороться только за 6-8-е место, – сказал Шантарович.

Напомним, что Шантарович и Литвинчук являются подписантами провластного письма.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные