Шамко – главному тренеру сборной Беларуси по стрельбе: «Берите патроны в розницу, на развес, по одному!»

Министр спорта Александр Шамко выразил недоумение тем, что главный тренер сборной Беларуси по пулевой стрельбе Игорь Басинский привел в качестве причины отсутствия медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро недостаточную обеспеченность патронами.

Александр Шамко: Игорь Михайлович, результаты все узнают. Скажите, что не получилось и с чем мы пойдем в Токио-2020?

Игорь Басинский: старались, боролись, где-то остановились в шаге от подиума. Главная проблема — сложность приобретения высококачественных патронов. Ни один «фирмач» не продаст их соперникам. Приходится использовать личные связи, приезжать на заводы и выбирать там лучшее из среднего. А самое-самое купить не можем.

А.Ш. Берите малыми партиями, в розницу, на развес. Да хоть по одному патрону! Надо быть на голову выше. Мы вкладываем на подготовку много больше денег, чем стоят патроны. А в итоге все насмарку. Давайте тогда рассуждать, зачем нам вообще пулевая стрельба. Если это основная проблема, то, извините, всем прямо сейчас надо встать и уйти.

И.Б. По возможности стараемся решать вопрос.

А.Ш. А как дела с резервом?

И.Б. К сожалению, в стране отсутствует открытый тир. Наши спортсмены сталкиваются на международных соревнованиях с проблемой освещения и ветра. Делают все, что могут, а потом выходят со слезами на глазах, потому как отсутствует опыт.

А.Ш. Как же раньше медали завоевывали?

И.Б. Для успешной подготовки необходимо, чтобы завершилась реконструкция тира имени Тимошенко.

А.Ш. То есть тогда будут все условия? Это и есть основная проблема?

И.Б. Еще стоит расширить финансирование детско-юношеских школ, – завершил диалог с чиновником Басинский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья