Анатолий Богданов: «Первый тренер Мартынова специально исчез. Он не любит шумихи, и быть в центре внимания»

Тренер по пулевой стрельбе Анатолий Богданов рассказал об интересном случае, когда первый тренер олимпийского чемпиона Сергея Мартынова Владимир Столяров исчез от излишнего внимания после завоевания его воспитанником золотой медали на Играх в Лондоне.

«Сейчас все его ищут, надо Володю на руках носить, а его нету нигде. Он исчез! Никто не знает, куда он уехал. Но я-то знаю характер Володи, он специально уехал. Не любит шумихи, и быть в центре внимания.

Мартынов к нему пришел, будучи учеником 6-го или 7-го класса. Сергей с первых же шагов выделялся среди других. В 8-м классе (уникальный случай) он был уже мастером спорта.  И пошло-поехало. После школы Сергея забрали наши военные. Он был зачислен в открывшееся минское военное училище, попал в СКА. До сих пор там и стреляет.

Сам Столяров — мужик с характером. Прямолинейный, ни под кого не прогибается, не рвач. Много лет назад, когда у него уже было все необходимое для присуждения звания заслуженного тренера, я, как старший тренер отделения спортивной школы в Бресте, стал готовить соответствующие документы. Возникли кое-какие вопросы, я подошел к нему и говорю: Володя, готовим на тебя документы на заслуженного тренера. А он мне отвечает: вам надо, вы этим и занимайтесь. Редко встретишь человека, который не рвался бы выбить себе побольше. А что такое звание заслуженного тренера в то время? Зарплата, умноженная на полтора! Володя потом на парадах ленту «заслуженный тренер Беларуси» никогда не надевал, как и значок», — цитирует Богданова «Салідарнасць».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные