Журова о санкциях WADA: «Центр влияния находится в Америке и в Великобритании. Люди оттуда никогда не были добры к России»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова поделилась мнением о санкциях Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.

«На этот счет есть разные мнения. Есть те, кто говорит, что надо хлопнуть дверью и отказаться от выступления без гимна и флага. Это правда очень сложный вопрос для каждого спортсмена и для каждого человека в нашей стране. Отчасти, к сожалению, это все придумано, чтобы расколоть наше общество.

Я об этом говорила, когда были видны только первые ростки. Я помню, что у меня был пост на эту тему, так меня тогда, что называется, помидорами чуть не закидали. Хотя я тогда просто говорила о том, что нужно поверить моему опыту работы в различных международных организациях.

Я предупреждала, что следующим шагом будет нейтральный статус. Меня тогда спросили: «Ты зачем им подсказываешь?» Но я не подсказывала, нас к этому подводили», – сказала Журова. 

Журова подчеркнула, что такое заявление она сделала вскоре после окончания Игр в Сочи-2014. 

«Уже тогда были первые симптомы. Я даже сохранила этот пост. Были предпосылки, было видно, что они специально будут над нами долго издеваться. Это следствие общей политики, нашего общего отношения с Западом.

Если бы центр влияния был в Азии, этого никогда бы не случилось. Но центр влияния находится в Америке и в Великобритании, откуда люди, которые руководили спортивными федерациями и входили в состав исполнительных комитетов. Они никогда не были добры к России», – сказала Журова. 

Россия и правда меняла базу данных – стерли 121 файл с положительными пробами. После вопроса о манипуляциях наш эксперт рассмеялся в суде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья