Петтер Нортуг: «Даже одно легкое Сундбю мощнее, чем вся сборная Швеции»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг прокомментировал победу Калле Халварссона на турнире Toppidrettsveka, высказал мнение по поводу слов шведа, а также рассказал о планах на олимпийский сезон.

О словах Халварссона: «Калле считает, что он мощнее и умнее как лыжник, чем я и Мартин Йонсруд Сундбю вместе взятые, но я считаю, что даже одно легкое Сундбю мощнее, чем вся сборная Швеции. Так что его слова – ошибка.

Думаю, Калле придется очень потрудиться зимой, чтобы «стряхнуть» Мартина на любой дистанции длиннее 30 км. Он в форме сейчас. Я выиграл на Toppidrettsveka в прошлом году, и вся зима стала катастрофой. Посмотрим, подействует ли проклятие на этот раз», – сказал Нортуг.

О победе Халварссона: «Он как всегда лучший, когда это не важно.

– То есть ты не рассматриваешь его как угрозу зимой?

– Нет. Кстати, я проверил Калле в интернете, погуглил, и угадай, какое выскочило сообщение.

– Информация о лыжнике Калле Халварссоне?

– Нет. Появилась цифра «ноль». Нужно еще что-то сказать? Факты говорят сами за себя», – приводит слова Нортуга TV2.

О планах на сезон: «На Олимпиаде будет сложно бежать все дистанции. У нас теперь не такая команда, как раньше на чемпионатах мира. Сейчас нужно специализироваться на отдельных дистанциях.

– И какие это для тебя?

– Предстоит выяснить. Я пока не знаю, какие смогу хорошо бежать. Но когда придет октябрь, мы, наверное, будем готовы выбрать 1-2 дистанции.

Мне хочется уже в ноябре быстро почувствовать, если ли мне что делать на Кубке мира и Олимпиаде. По плану я должен быть силен, начиная с Бейтостолена и, думаю, было бы весело, до «Тур де Ски». Но я буду рисковать, сильно рисковать, чтобы оказаться там. Все может либо обернуться провалом, либо я выиграю гонки. Я уточняю: я не тот лыжник, что будет использовать карьеру, занимая места между четвертым и 15-м. Я – или первый, или последний.  

– Что ты имеешь в виду под большим риском?

– Все, что произойдет в Бейтостолене и на первых кубковых этапах. Там будет важно показать, что ты достаточно силен для попадания в команду на Кубок мира. Если этого не произойдет, то ты вылетаешь, учитывая, какая сильная у нас сейчас команда», – цитирует Нортуга VG

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья