Максим Березинский – о краудфандинге Долидовича: «Фантастически рад, что белорусы могут объединиться для такого классного дела»

Руководитель белорусской версии международного спортивного проекта Tribuna.com Максим Березинский прокомментировал успешную кампанию по сбору средств для лыжника Сергея Долидовича.

«Наверное, уже можно говорить открыто. Мы очень рады, что совместно с Talaka и Euroradio помогли Сергею Долидовичу запустить этот краудфандинг. Ну и, собственно, продолжим информационно сопровождать этот проект.

Спасибо всем ребятам, которые помогали придумывать и продвигать эту историю. А также всем СМИ, которые подхватили тему и помогли тем самым собрать эти деньги для подготовки к Олимпиаде. Все же кое-что полезное даже в этой стране журналисты могут делать, а не только быть пятой колонной. Это очень отрадный факт.

Отдельное спасибо всем, кто в наше нелегкое время нашел возможность поддержать Сергея. Вы очень крутые! Теперь у нашего самого заслуженного лыжника, который в свои 44 года остается лучшим на лыжне, есть возможность готовиться к Олимпиаде так же, как это делают еще 20 белорусских лыжников. Попутно можно отметить, что это крупнейший удачный краудфандинг в Беларуси в спорте.

Было много ненужных разговоров вокруг этого краудфандинга. Мне тоже очень жаль нуждающихся детей (и не только детей), но это вообще другая история. По большому счету кейс Долидович – он не про Беларусь даже. Белорус всегда придет на помощь, если кому-то плохо – тут нет никаких сомнений. Проект «Имена» ярко показывает это. Но вот помочь кому-то осуществить мечту – это, казалось, немного не про нас.

Фантастически рад, что это все же не так. Что белорусы могут объединиться для такого классного дела. Представьте, в мире всего два чувака, которые участвовали в семи Олимпиадах. Сейчас к ним могут присоединиться Бьорндален и наш Серега Долидович. Это же феерически круто! Еще раз всем спасибо. Читайте блог народного лыжника на Tribuna.com. Еще никогда вы не знали о лыжах столько интересного :).

В ближайшее время выйдет, например, полная смета расходов. И еще много чего интересного в планах. Если все получится, нам точно будет за кого болеть на Олимпиаде», – сказал Березинский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья