Станислав Гладченко: «Склон с Южной Корее был худшим из всех, на каких доводилось выступать»

Белорусский спортсмен Станислав Гладченко рассказал о подготовке к Олимпийским играм.

— По снегу соскучились?

— Признаться, я бы ещё на воде поработал. Хочется подточить отдельные технические моменты и побольше попрыгать «три с пятью», чтобы обрести уверенность. Потому что на снегу этот прыжок сильно не потренируешь. Уж слишком он сложный.

— Допускаете, что где-то его заявите?

— Мы готовим его конкретно к Олимпийским играм. Но прежде я обязан его показать на каком-то из кубковых этапов: не важно – на официальной тренировке или в рамках соревнований. Таковы правила. Понадобится ли оно в Пхенчхане, сейчас трудно сказать: многое будет зависеть и от погоды, и от того, кто из соперников попадёт в суперфинал, и от собственной стартовой позиции, если окажусь в их числе, на что, конечно, надеюсь.

— А какое впечатление у вас оставил корейский склон после прошлогоднего тестового этапа Кубка мира?

— Шоковое. Он был худшим из всех, на каких доводилось выступать. Там всё было сделано неправильно, без соблюдения установленных параметров. Та же зона приземления была слишком пологой, на ней постоянно образовывались какие-то кочки, которые приходилось сбивать. И ветер был непредсказуемый: он мог дуть прямо в лицо, а через минуту, как только ты начинал разгон, уже в спину.

Строил этот склон вроде какой-то китаец. Но поскольку со стороны команд поступило много жалоб, к Олимпиаде обещали привлечь специалистов из США и всё переделать, привести в соответствие с международными стандартами. Надеемся, всё так и будет, – сказал Гладченко.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные