Инженер «Дрим Дизайн» о белорусских лыжероллерах: «Колеса делала «Белшина», раму – в Слуцке, втулочный вариант – в Орше, упаковку – в Бобруйске, выпускали – мы»

Главный инженер компании «Дрим Дизайн» Юрий Тимохов рассказал о изготовлении белорусских лыжероллеров.

«Была задача изготовить белорусские лыжероллеры, поэтому мы охватили максимальное количество именно белорусских производителей. Допустим, колеса делала «Белшина», саму раму делали в Слуцке, втулочный вариант делали в Орше, упаковку делал Бобруйск… Собирали, делали заглушки, выпускали конечный продукт мы.

Мы с «Белшиной» плотно работали последние три месяца и использовали различные типы резины. От резины зависит, быстро или медленно бежит колесо: если резина мягкая, то тише бежит, плотная – быстрее. Все эти нюансы мы обговорили и пришли к этой самой последней версии. Под вес лыж и под скорость движения – это пока самый оптимальный вариант. Мировые бренды, которые выпускают лыжероллеры, до пяти лет тестируют колеса, чтобы прийти к версии, которую используют сегодня. Ведь если резину немного плотнее сделали, то она начнет трескаться, если мягкой сделать – лыжа не будет идти.

Последние отзывы нормальные. Елена Зубрилова на них бегала и вчера отозвалась о них очень хорошо», – рассказал Тимохов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья