Сергей Устюгов: «Если бы не спорт, я бы закончил, как мои друзья детства – в тюрьме или хуже»

Российский лыжник Сергей Устюгов рассказал о своем характере и отношении к негативу со стороны болельщиков.

«Я парень из глубинки и с тяжелым характером. Со мной сложно, мне все об этом говорят, семья говорит, и я сам тоже это знаю. Но я стал тем, кем стал, попал в сборную только из-за своего характера.

С некоторыми друзьями детства я уже просто не общаюсь. Кто-то сидит в тюрьме. А я смог перестроиться. Меня спорт перестроил. Я очень плохо учился, очень. Мама мне говорила: «Завязывай со спортом». Сейчас я понимаю, что если бы не спорт, я бы закончил, как друзья детства – в тюрьме или хуже. Спорт многим спас жизнь.

Мне говорят, если бы ты не отвлекался – на семью, еще на что-то, а держал себя в рамках, шел бы по прямой – вот тогда бы ты был вообще космос. Но почему я должен ставить себе эти рамки?! Рамки я не люблю.

Когда мне пишут в соцсетях, что я хреновый спортсмен, я не возбуждаюсь. Вот если бы мне в лицо это сказали, тогда бы я возбудился. В бубен? Нет, я давно уже этим не промышляю. Хотя... почему бы и нет?

Болельщики наши странно устроены. Выиграешь – возносят до небес. Не выиграешь – все, конец света, всех уволить за профнепригодность. Таков наш менталитет: все или ничего. Я привык к этому.

Уходить надо не тогда, когда скажут специалисты, не тогда, когда результаты снизились, не тогда, когда семья просит, не тогда, когда завоевал медаль. А тогда, когда сам захочешь и есть внутренняя потребность уйти. Возьмем Магдалену Ноймер или Евгения Устюгова. Вот, захотели – и ушли. А могли бы бегать и бегать.

Я точно так же, как и вы, работаю на дяденьку. Единственное отличие – я продаю свое здоровье. Я, мы – представляем страну на мировой арене. Мы – бренд. Хороший бренд. И если не мы, то кто? «АвтоВАЗ»?» – рассказал Устюгов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья