Мартин Йонсруд Сундбю: «Было бы здорово сейчас нанести удар с самого дна. Но я уже настолько стар, что отношусь к таким вещам спокойно»

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю перед стартом Кубка мира в Руке дал комментарий о своей неудаче в Бейтостолене, где он сошел с 15-километровой гонки классическим стилем.

— У меня нет какого-то суперхорошего объяснения. В эти выходные будет присутствовать элемент напряжения. Все работало неплохо на тренировках, я провел много хороших сессий. А потом у меня выдается совершенно безнадежная неделя. Лучше бы это случилось до Бейтостолена.

Я приехал сюда и почти ни в чем не уверен. В каком-то смысле это интересно. Но мне бы очень хотелось получить ответы получше неделю назад.

Я наверняка мог бы выдать множество причин, почему все было так плохо. Но это просто была задница. И мне нужно отложить это в сторону, оставить позади и признать, что меня ждет серьезный вызов, с которым нужно попробовать справиться.

Но чтобы восстать после выходных в Бейтостолене, мне предстоит пройти длинный путь. Это немного круто – приехать сюда и понятия не иметь, что произойдет. Я опираюсь на уверенность в себе, а ее сейчас у меня не так много.

Было бы здорово сейчас нанести удар с самого дна. Но я уже настолько стар, что отношусь к таким вещам с относительным спокойствием.

Я был в бешенстве там и тогда, но все прошло. Однако это создает момент напряжения в этот уикэнд. Я пытаюсь сам себе сказать, что в этом году я открываю сезон в Руке, а не в Бейтостолене, – сказал Сундбю в интервью NRK.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья