Сергей Долидович: «Вот сейчас коронавирус с пневмонией. У меня такая же болезнь была в 16 лет. Был на грани смерти»

Белорусский лыжник Сергей Долидович рассказал о серьезной болезни, которую он перенес в 16 лет.

– После Ванкувера хотели закончить карьеру?

– Позывы были давно у меня. За карьеру – много, даже не представляете. Я чувствовал, когда даже у меня не получалось, ко мне несправедливо относились. То есть приходили разные люди... У нас же как? Если ты не с нами – ты против нас. К сожалению. Это неправильно.

Когда говорят, что уже все, старый, это подначивало доказать обратное. Вы просто придумываете, что я старый. Это не та причина. Вы скажите прямо: ты плохой или ты хороший, но должен делать другое, как все. Есть такая поговорка: это сукин сын, но он наш сукин сын. Вот так и приходилось всегда. Вроде как одному. Вроде со всеми и ни с кем.

Решил еще раз показать ребятам, которые были неправы, что они никто. Вот и все. И я еще раз побегал. В топе не был, но столько сил отдавал за эту борьбу. Потом появились медали. Вся моя жизнь – цепь обстоятельств. На последней Олимпиаде уже сил не было. У меня вообще проблемы начались еще в 16 лет, когда перенес воспаление легких. Бронхит поставили. Это было еще до развала СССР.

Вот сейчас коронавирус с пневмонией. У меня такая же болезнь была, когда я 12 дней в горах – и 6 дней здесь. Без медикаментов отлежал, меня в больницу увезли после снимка легких. Был на грани смерти. Сказали, что если бы приехал после 30 лет, то уже в другом месте лежал бы. А мне было 16 лет, – рассказал Долидович.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь 👈

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья