Николай Козеко: «Я ни на одном автомобиле постсоветских времен, не реставрированном не ездил»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал в интервью Tribuna.com о своем хобби.

 – Николай Иванович, тогда немного отвлеченный вопрос. Недавно вы говорили о реставрации старых автомобилей. Пошел ли процесс с авто «Москвич-403»? Или еще нет?

– Нет. Не пошел «Москвич». Я нашел другой вариант – 403-й пикап. Очень редкий вариант, но он находится в России. Я списался с человеком. И вот не пошел первый вариант лишь потому, что жду ту машину. Если с ней не получится, то буду работать над 403-м, который у меня есть. Он стоит ждет своей очереди. Но если получится 403-й пикап… А это достаточно редкий автомобиль, он даже намного реже, чем 21-я «Волга» в пикапе. Так что жду, когда откроют границы с Россией. Процесс пошел в плане того, что собираются детали. Отлажен алгоритм действий. Но если этот автомобиль появится у меня, то немножко переориентируем цели.

– Очень интересно! Желаю вам успехов! Если не ошибаюсь, то раньше о таком вашем хобби не сообщалось.

– Ну это хобби у меня еще с детства. Я ни на одном автомобиле постсоветских времен, не реставрированном не ездил. На всех автомобилях, включая «Порш Кайен», на котором я ездил – он отреставрирован и сделан своими руками, – сказал Козеко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья