Йоханнес Клэбо: «Причина, почему я не поздравил Большунова, проста: из-за коронавируса мы так и не завершили Кубок мира»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо рассказал, почему не поздравил Александра Большунова с победой в общем зачете Кубка мира, а также объяснил, почему вернулся тренироваться в спринтерскую группу.

– Создается впечатление, что у вас прохладные отношения с Большуновым, так ли это? Правда ли, что вы не поздравили его с выигрышем Кубка мира?

– Я очень уважаю хороших спортсменов, и Александр Большунов – один из них. Я видел, что некоторые газеты писали, что я не поздравил его с победой в общем зачете. Причина проста: мы так и не завершили Кубок мира в США и Канаде из-за COVID-19.

– Вы приняли решение вернуться из дистанционной группы в спринтерскую. Почему?

– Я считаю, что эта форма тренировок подходит мне лучше. Лыжники должны быть хороши как в спринте, так и на дистанции, чтобы добиться успеха на Кубке мира, чемпионате мира и Олимпийских играх. Многие гонки заканчиваются спринтом, и для поддержания скорости нужно продолжать тренироваться именно в этом. Что я и делаю.

– Чем вы занимались после окончания Кубка мира?

– Я хорошо тренировался, несмотря на пандемию, и думаю, что должен быть в форме к началу зимнего сезона, если Кубок мира состоится. Что касается этого лета, у меня будет свободное время в июле, прежде чем я поучаствую в фестивалях Blink и Toppidrettsveka в августе, – рассказал Клэбо.

Елена Вяльбе: «Клэбо не поздравил Большунова с победой в Кубке мира, потому что очень расстроился. Он легко ранимый человек»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья