Николай Козеко: «Сейчас все делается по принципу «после нас – хоть потоп». Все идет на уничтожение»

Главный тренер национальной команды Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал об увольнении Александры Романовской.

«У нас по вторникам проходит пятиминутка, собираем команду тренеров, обсуждаем задачи на тренировку. Мы получили в лоб известие, что в результате проверки по камерам в центре у нас увольняют за прогул Романовскую, выговор объявляется Кручку и замечание – тренеру по инвентарю. С этого началось наше совещание с руководством. Был шок, непонимание, что происходит. Но директор, кстати, не пришел, не объяснил, что его сподвигло на это мнение. А он уволил лидера команды – это для всех шок. Якобы сидите и молчите, иначе с вами будет так, как с лидером. За что? Что мы сказали не так? Кто в нашем мире за насилие? Я не слышал, чтобы кто-то ратовал за насилие. Мы высказались четко и ясно.

Потом извинялись министры за насилие, потом перестали. Это (насилие) оказалось якобы фейком.

Мы напишем Министру спорта общее письмо от команды. С федерацией выйдем на НОК, чтобы он вмешался в эту ситуацию. До 16 октября время есть.

Я спросил сегодня у наших администраторов, руководителей, как директор будет смотреть в глаза своим коллегам, директорам центров. Он же не военный, которому дали приказ. Р заслуженный тренер Беларуси. Как будет смотреть в глаза? Вот это мне интересно.

Письмо в МОК? Мы идем по инстанциям. Рассчитываем, что разум возобладает, и мы найдем толику понимания у наших спортруководителей. А то сейчас все делается по принципу «после нас – хоть потоп». Все идет на уничтожение.

Но если не будет понимания, будем искать его где-то там. Но хочется, чтобы нас поняли тут. Мы не за перевороты, мы ищем справедливости в этом решении.», – сказал Козеко на пресс-конференции в офисе TUT.BY.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья