Цупер, Гуськова, Романовская и остальные члены сборной подписали письмо в поддержку Козеко

Главного тренера национальной команды по фристайлу Николая Козеко не включили в выездной состав на сбор в Финляндию.

Сборная Беларуси в полном составе поддержала специалиста и отправила письмо министру спорта и туризма Сергею Ковальчуку.

«К Вам обращаются спортсмены, члены национальной команды Республики Беларусь по фристайлу. 3 ноября 2020 г. на собрании команды, которое проводила заместитель директора по основной деятельности Попова С.В., нам было доведена информация о том, что на запланированный сбор в Финляндию Вашим решением не включен в выездной состав главный тренер национальной команды Н.И. Козеко.

Как нам объяснили, это связано с какой-то проходящей проверкой «законности получения» государственных наград нашим заслуженным тренером. Не беремся судить возникшие у Вас вопросы в отношении получения наград Николаем Ивановичем, однако у всех нас это вызывает не недопонимание, но и большую тревогу. Ведь многие из нас, спортсменов и тренеров, помимо своих званий и высоких спортивных наград, так же имеют государственные награды, которые для нас не менее ценны и значимы. Это общепризнанная заслуга нашего главного тренера Николая Ивановича и подобранного им тренерского состава. 

С учетом последних событий, происходящих с членами нашего коллектива (увольнение Александры Романовской, отмена выплаты стипендии Н.И. Козеко, уменьшение сумм выплат всем стипендиатам команды), боевого настроя и положительных эмоций в нашей спортивной жизни становится все меньше.

Особую озабоченность вызывает отсутствие на запланированном учебно-тренировочном сборе нашего главного тренера. А для Аллы Цупер, Анны Гуськовой, Александры Романовской, Станислава Гладченко, Максима Густика – личного тренера, который непосредственно и на протяжении многих лет ведет их подготовку. Что касается предстоящего учебно-тренировочного сбора, то он является основополагающим, базовым в переходе с водно-батутной подготовки на снег. И для каждого из нас крайне важно, чтобы именно Николай Иванович осуществлял и корректировал этот процесс. Тем более, что в этом сезоне начинается олимпийская квалификация, и каждый из нас стремится получить лицензию. Мы много сил и здоровья отдаем ради достижения самых высоких результатов во благо нашей страны. Конечно же, мы доверяем всем специалистам, которые с нами работают. У каждого из них свой определенный участок работы, с которым они отлично справляются. Но роль Николая Ивановича, кроме его непосредственной тренерской деятельности, очень важна в организации и консолидации всех звеньев тренировочного процесса. Благодаря его неординарному видению технического исполнения прыжков, наша команда на протяжении долгих лет остается в лидерах мирового фристайла.

На основании выше изложенного просим Вас включить в списочный состав для проведения учебно-тренировочного сбора в Финляндии Николая Ивановича Козеко. Просим не препятствовать ,а оказать всевозможное содействие  в создании благоприятных условий тренировочного процесса, что позволит в полной мере реализовать наш потенциал и обеспечить выполнение ожидаемых от нас спортивных результатов», – говорится в письме.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья