Николай Козеко: «Уверен на 100 процентов, что могу многое сделать для нашего спорта и фристайла в частности»

Известный беларусский тренер Николай Козеко рассказал для Tribuna.com о своих дальнейших планах.

– Антон Кушнир в ноябре 2020 года подписал провластное письмо. Вас это удивило? Если да, то какие у вас с Кушниром отношения сейчас?

– Скажу честно, это никак не отразилось на нашем общении. Антон сам мне рассказал, что подписал письмо. Он взрослый человек, в праве самостоятельно принимать любое решение. Я никогда не разделял раньше и не разделяю сейчас спортсменов на хороших и плохих из-за мировоззрений, вероисповеданий или взглядов. Важное в другом – доброжелательное, доверительное отношение друг другу и, коль речь идет о спорте, то достижение высоких результатов на свое благо и благо Беларуси. Вот и все. А с Антоном у нас ничего не изменилось, мы как общались раньше, так продолжаем это делать сейчас.

– Какие у вас дальнейшие планы?

– Как уже сказал, прошло чуть меньше двух недель, как выписался из больницы, прохожу реабилитацию. Сейчас уже гуляю, с каждым днем чувствую себя лучше. У меня другого выхода нет, кроме как быть сильным и жить дальше. В среду утром я сходил к участковому врачу, и мне продлили еще на неделю больничный. Пока дома, привожу здоровье в порядок, а потом уже вернусь к любимому делу. Очень соскучился по ребятам, по родным коридорам Центра, по работе. Мне даже снятся прыжки…

Знаний у меня достаточно много, а силы сейчас восстанавливаю. Уверен на 100 процентов, что могу многое сделать для нашего спорта и фристайла в частности. Главное, чтобы здоровье не подкачало. А желание довести до олимпийской награды еще хотя бы одного воспитанника у меня огромное, – сказал Козеко.

Николай Козеко – бессменный главный тренер национальной команды Беларуси по фристайлу с 1993 года.

Признавался лучшим тренером года в Беларуси в 2014 и 2018 годах. Кавалер ордена Отечества I, II и III степени.

В августе Николай Козеко высказался против насилия и фальсификаций. В сентябре Козеко был лишен именной стипендии, а в ноябре его не взяли на сбор национальной команды по фристайлу. Среди подписантов обращения были также звездные воспитанники Николая Ивановича — Александра Романовская и Анна Гуськова.

Ученики Николая Козеко завоевали только на зимних Олимпийских играх семь медалей различного достоинства, в том числе четыре золотые.

«Если честно, посещали мысли о смерти – 80 процентов легких было поражено». Легендарный тренер Козеко – о том, как боролся за жизнь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья