Козеко отстранили от работы даже с молодежью. Работает с бумагами, при этом по контракту он главный тренер сборной

Тренер сборной Беларуси по лыжной акробатике Николай Козеко остается главным тренером команды только де-юре. Контракт с Козеко был заключен в 2018 году сроком на 4 года – для подготовки спортсменов к Играм в Пекине-2022. Однако в тренировочном процессе ни национальной команды, ни молодежной сборной известный тренер участия не принимает, оставаясь рулевым лишь на бумаге.

Козеко был отстранен от работы в национальной команде в 2020 году после того, как подписал письмо за честные выборы и поддержал свою воспитанницу Александру Романовскую.  Прошлой зимой Козеко тяжело перенес коронавирус, пролежав 10 дней в реанимации. После выписки из больницы его отодвинули и от молодежной сборной. На данный момент специалист никак не участвует практически в подготовке прыгунов, а наблюдает за ними со стороны.

Сейчас Козеко выполняет функции консультанта, дающего неформальные советы.

Национальной сборной руководят экс-помощник Николая Козеко Михаил Курлович и двукратный призер Олимпийских игр Дмитрий Дащинский. Подготовка спортсменов идет по программе, составленной Козеко в 2018 году.

Козеко убрали из тренерства и посадили за бумажки, Цупер и Романовская точно вне Пекина. Как наш фристайл готовится к Олимпиаде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные