Сергей Долидович: «Ситуация такая: я нашел деньги, но я не могу выступать. Скоро будут говорить, в какой детский садик ходить и в какую школу»

Легендарный беларусский лыжник Сергей Долидович прокомментировал новость о том, что Федерация лыжных гонок Беларуси не заявляет спортсменов на гонки из-за их гражданской позиции.

«Заявить на гонки — это обязанность федерации. Я уже думал, что проблем с заявкой нет. С финансированием могут быть проблемы, такое бывало у меня не раз, но вот заявкой — это как гром среди ясного неба. Может, какие-то личные вопросы возникли у человека, который возглавляет федерацию, который должен быть нейтральный и помогать любым спортсменам, независимо от их взглядов.

Ситуация такая: я нашел деньги, но я не могу выступать, потому что мне говорят: «Ну, нет, мы тебе вообще не разрешаем ничего». Скоро будут говорить, в какой детский садик ходить и в какую школу поступать. Я уже готов ко всему. Нам сказали так, конкретно: «Приезжайте в Беларусь, и вам финансирование дадут. За рубеж — нет. Такие четкие условия. По финансированию в Беларуси в Раубичах сидеть можете, выезжать — не можете».

Но в то же время наши команды выехали, они все находятся за пределами Беларуси, а вот мы должны вернуться и примером показать, что, вот, ребята, смотрите, надо вести себя тихо, иначе даже за свои деньги не сможете выезжать никуда. Пока это выглядит так.

Мне тоже многие не нравятся, но есть рабочие отношения, которые прописаны как дважды два, и их надо выполнять, потому что наша федерация — это общественная организация. Скорее всего просто должна быть выдержана стратегия партии в одном ключе», – сказал Долидович. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные